Травля Макаревича

19 августа, 2014 в 0:31
Макаревич

В Госдуме хотят лишить Андрея Макаревича всех государственных наград. С такой инициативой выступил депутат Евгений Федоров, который убежден, что музыкант занимается антироссийской пропагандой.

Андрей МАКАРЕВИЧ: Я к этому отношусь как к сознательной клевете, основанной на искаженной информации и на вранье. Я не думаю, что депутат Федоров не знает, что пользуется враньем. Дело в том, что некоторые газеты – «Комсомольская правда», «Известия» – некоторые телепрограммы сообщили, что я ездил на Украину для того, чтобы выступить в Славянске перед силовиками украинскими. Что является абсолютной чушью. Ездил я не в Славянск, а в Святогорск, где содержатся дети беженцев из Донецка и Луганска. Перед которыми я и выступал. Организовано это было «Фондом волонтеров Украины» Тимофея Нагорного. Это люди, которые в первую очередь помогают всем, кто попал в беду. Поэтому мне абсолютно не в чем оправдываться. Я себя чувствую каким-то идиотом даже немножко… Если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом, видимо мне придется подать на них в суд за оскорбление чести и достоинства. И мне очень жаль, что вместо того, чтобы заниматься музыкой, вот приходится заниматься такими склоками.
КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, а как вы на всей этой волне сами относитесь к государственным наградам, которые у вас есть?
А.МАКАРЕВИЧ: Я к ним совершенно спокойно отношусь. Здесь дело не в государственных наградах, а в том, что меня обвиняют в том, чего не было. Вот это мне очень неприятно.

Травля Макаревича – это и есть фашизм

Оголтелая травля Андрея Макаревича, выступившего в Святогорске перед детьми беженцев, разворачивается по лекалам тоталитарной пропаганды: с абсурдными обвинениями, враньем, незаконными требованиями лишения наград.
Все это напоминает не только сталинские, но и гитлеровские порядки. Само высасывание из пальца фашизма в украинском руководстве производится в духе Геббельса: «чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят». Травля известного и популярного артиста – тоже из арсенала фашистского государства, которое считало, что деятели культуры обязаны служить рейху.

Не случайно к хору подневольных СМИ и особо рьяных депутатов, использующих подвернувшийся повод, чтобы выслужиться перед начальством, присоединился ранее непримиримый оппозиционер Лимонов, из которого, как мы и предсказывали ранее, все-таки вылезло его национал-большевистское нутро.
Политическая элита России сознательно раздувает в стране атмосферу агрессивной истерии. Из истории ХХ века они ничего не помнят и ничему не научились. Массовые репрессии, которые неизбежно вытекают из массового психоза, не различают лояльных от нелояльных; они бьют по обществу и элите без разбора, чтобы запугать всех подряд.
Так что люди типа Федорова и Лимонова напрасно думают, что роют сегодня могилу каким-то мифическим врагам России. Они роют ее, в том числе, и самим себе.
Мы уверены, что в будущей истории публичные доносчики будут покрыты таким же позором как сталинские и гитлеровские холуи ХХ века.
Сергей МИТРОХИН, лидер партии ҺЯблокоһ

http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1382237-echo/

19 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*