Туроператор «Лабиринт» выплатит семье из Калининграда 95 тысяч

3 мая, 2015 в 6:18
тур

Центральный районный суд города Калининграда встал на сторону туристов, которые по вине туроператора «Лабиринт» не смогли вылететь на отдых в Болгарию в августе 2014 года.

28 июля 2014 года клиенты и турагентство ООО «Балтма-Тур» заключили договор об оказании туристических услуг — организации туристической поездки в Болгарию с 8 по 18 августа 2014 года для троих человек, в стоимость которой входили: визы, перелет, трансфер из аэропорта в отель и обратно, проживание в отеле, страховка. Истцы полностью оплатили стоимость путевки — 66 999,87 рубля, но поездка не состоялась, — туроператор ЗАО «Лабиринт – Т» 2 августа 2014 года приостановил свою деятельность. Паспорт одного из истцов турагентство вернуло лишь 13 августа, и истцы не смогли выехать на отдых самостоятельно.

19 августа клиенты обратились в ООО «Балтма-Тур», потребовав вернуть им денежные средства и компенсировать моральный вред за сорванный отдых. ООО «Балтма-Тур» вернул людям 6320 рублей, а страховая компания выплатила им 1850 рублей.

Семья обратилась в суд с иском к ООО «Балтма-Тур», ЗАО «Лабиринт-Т» с намерением взыскать стоимость туристического продукта и компенсацию морального вреда. Суд установил, что агентство выполнило свои обязательства перед клиентами, подобрав и забронировав тур, передав оплату туроператору. Поездка не состоялась из приостановки деятельности туроператора, поэтому именно ЗАО «Лабиринт-Т» должно нести ответственность перед туристами.

Центральный районный суд города Калининграда постановил взыскать с ЗАО «Лабиринт-Т» в пользу истцов стоимость туристической путевки в размере 58 829,87 рубля, компенсацию морального вреда в сумме 5000 рублей, штраф в размере 31 914,94 рубля. С ответчика взыскали и госпошлину в размере 3 072,34 рубля. Сайт суда сообщает, что решение пока не вступило в законную силу.

В результате приостановки деятельности туроператора «Лабиринт», представленного на рынке тремя компаниями: ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и ООО «Лабиринт», пострадали больше 20 тысяч российских туристов.

http://newsbabr.com/?IDE=135370

3 мая, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*