Турчинов заявил о перекрытии восточной границы Украины для прекращения «поставки оружия и боевиков»

4 июня, 2014 в 23:34

Председатель парламента Украины Александр Турчинов заявил о перекрытии восточной границы страны, в частности, в центральной части Луганской области и на юге Донецкой области, сообщает агентство «Украинские новости».

По данным издания, он сделал это заявление на блокпосту на въезде в Славянск.

Турчинов считает, что перекрытие границы поможет прекратить «поставки оружия и боевиков на территорию Украины».

Ранее сегодня самопровозглашенный народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сказал «Интерфаксу», что, по его данным, Турчинов в Донецкую область не приезжал. «Если бы он был здесь, мы бы узнали об этом. Об этом даже речи нет», — сказал он.

3 июня исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что в ходе столкновений в Донецкой и Луганской областях погиб как минимум 181 человек, среди которых 59 военнослужащих.

Накануне основные боевые действия происходили в поселке Красный Лиман, расположенном неподалеку от Славянска. Оттуда поступали противоречивые данные о погибших и пострадавших. В среду украинские власти подтвердили информацию о двух сбитых вертолетах. Летчики выжили. Ополченцы утверждают, что в боях под Красным Лиманом погибли украинские военные. Они также сообщили о десяти погибших со своей стороны.

http://rusplt.ru/news/turchinov-zayavil-o-perekryitii-vostochnoy-granitsyi-ukrainyi-143850.html

4 июня, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*