Тысяча ополченцев и жителей ДНР погибли с начала силовой операции

26 июня, 2014 в 22:23

С начала силовой операции в Донецкой области погибли около тысячи человек — ополченцев и мирных жителей. Об этом заявил вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.В четверг правительство ДНР вручило семьям погибших материальную помощь. Люди получили по 800 тысяч гривен.

Андрей Пургин: «Сегодня восемь человек получили помощь в размере 800 тысяч гривен, из них двое — мирные жители, шестеро — ополченцы. Вчера помощь получила семья пострадавшего ополченца — им выдали 250 тысяч гривен».

Журналистам Пургин рассказал, что многих погибших пришлось захоронить в Славянске, так как вывезти тела оттуда нет возможности.

Андрей Пургин: «Ополченцы принимали решение проводить захоронения в Славянске, так как вывозя тела, можно было получить еще убитых из-за того, что нацгвардия обстреливала машины».

Он также сообщил, что в донецком аэропорту по-прежнему находится тела 35 человек. По официальным данным, там погибли 102 человека, передает «Интерфакс».

Пургин пояснил, что в ДНР создана специальная комиссия, которая будет заниматься оказанием помощи семьям погибших и пострадавших ополченцев. Вице-премьер республики отметил, что власти накопили достаточно денег, чтобы выплатить пособия.

http://www.ntv.ru/novosti/1076516/#ixzz35lqlGuTO

Ополченцы подбили БМП и БТР в бою около аэропорта Краматорска

У аэропорта Краматорска продолжается перестрелка, подбитая техника остается на поле боя. Данных о потерях с обеих сторон пока нет.
© AP Photo/ Alexander Zemlianichenko
ДОНЕЦК, 26 июн — РИА Новости. Около аэропорта Краматорска продолжается перестрелка между ополчением ДНР и силами украинской армии, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

«Мы подбили бронемашину «Фаготом» (противотанковая управляемая ракета, — прим.), а также БТР из противотанкового ружья. Техника остается на поле боя», — сообщил представитель штаба.
© РИА Новости. Максим Блинов | Купить иллюстрацию
Ополченцы на востоке Украины не верят мирным обещаниям Киева
Данных о потерях с обеих сторон пока нет.
На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке страны. Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай в понедельник заявил, что донецкие и луганские ополченцы также обязуются прекратить огонь до 27 июня. Между тем столкновения не прекращаются, ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении перемирия.
Что происходит на Украине, в ДНР и Луганской республике

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140626/1013728039.html#14038069469323&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz35lrFqJrO

26 июня, 2014 Новость дня

Добавить комментарий

*