Уго Чавес умер за два с лишним месяца до того, как было официально объявлено о его кончине

5 февраля, 2015 в 4:05
images

После того, как 5 марта 2013 года было официально объявлено о смерти президента Венесуэлы, поползли слухи о причинах его ухода, пишет Симон Блен в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

Венесуэла оказалась перед лицом лжи со стороны государства? Именно это хочет сказать бывший глава службы безопасности Уго Чавеса Лемзи Салазар, который сегодня находится в изгнании в Соединенных Штатах. Как он заявил представителям американских властей, правительство Венесуэлы с 30 декабря 2012 года скрывало факт смерти бывшего президента, пока не объявило о ней всему миру 5 марта 2013 года. Это сообщение в среду было опубликовано в Twitter бывшим послом Панамы в Организации американских государств противником боливарийского режима Гильермо Кочесом, говорится в статье.

Гильермо Кочес осуждает государственную тайну, целью которой было обеспечение перехода власти от Уго Чавеса к его естественному преемнику Николасу Мадуро. Еще одной целью было провести десяток декретов за несколько месяцев, с декабря 2012 по март 2013 года, как будто подписанных самим Чавесом, пишет корреспондент.

Шокирующие заявления о смерти Уго Чавеса способствуют ослаблению легитимности правительства Венесуэлы, которому приходится, помимо прочего, противостоять экономическому кризису, спровоцированному падением мировых цен на нефть, пишет автор статьи.
http://www.inopressa.ru/article/04Feb2015/lefigaro/chavez.html

5 февраля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*