Украинская власть: Прямо сейчас идет «беспрецедентная военная операция» России в Крыму

1 марта, 2014 в 3:04
В Крыму

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын заявил о «беспрецедентной военной операции» России в Крыму. В частности, Куницын сообщил о прибытии 13 рейсов самолетов с российскими десантниками.

«13 бортов Ил-76 с десантниками садятся в «Гвардейском», в каждом по 150 человек», — сказал чиновник в эфире телеканала ATR. По его словам, морпехи, десантники и спецчасти блокировали «внешний периметр». «А подается это, что, дескать, население разгневано, оно на вас пойдет, а мы охраняем от того, чтобы не напали и оружие не захватили. Но мы же не в детском садике. Мы понимаем, что до сегодняшнего дня не было никакой угрозы, никто ни на кого не нападал», — сказал Куницын, подчеркнув, что происходящее можно рассматривать как вооруженное вторжение России.
Rambler-Новости
МВД Украины обвинило Россию в вооруженном вторжении

Вместе с тем, и.о. президента Украины и глава Верховной рады Александр Турчинов заявил, что Россией в Крыму отрабатывается «абхазский сценарий» и результатом таких действий может стать оккупация территории Крыма. При этом, по его словам, украинские военные выполняют свои обязанности в Крыму, но не идут на конфликт, понимая опасность, которой подвергается население Крыма. «Я обращаюсь к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину — немедленно прекратите провокацию и отзовите военных… Россия наряду с США и Великобританией является гарантом территориальной целостности Украины. Мы требуем прекратить провокации, мы требуем нормализовать ситуацию в Крыму. Украина способна защитить свою территорию. Любые попытки аннексии будут иметь очень серьезные последствия. Ситуация на полуострове в ближайшее время должна быть нормализована», — подчеркнул Турчинов.

Украинские СМИ сейчас сообщают, что в Симферополь въехала колонна БТР, узлы связи «Укртелекома» заблокированы, телефонная связь и интернет не работает, также аэропорт «Симферополь» временно не принимает самолеты из Киева, мотивируя это «закрытым воздушным пространством».

http://www.regnum.ru/news/polit/1773072.html

1 марта, 2014 Новость дня

Добавить комментарий

*