Украинские военные сообщают, что полностью перекрыли сообщение между Донецкой и Луганской областями

11 августа, 2014 в 1:08
1673370_20140810223816

Передовые отряды сил АТО полностью перекрыли сообщение между Донецкой и Луганской областями Украины, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Как отмечается в сообщении, повстанцы не могут противостоять украинской армии, поэтому наносят удары по мирным жителям.

«В 12:45 в районе зеленого коридора, неподалеку от Луганска, во время формирования колонны беженцев, которая должна была выйти в 13:00, был нанесен удар с БМ-21 «Град», — говорится в сообщении. По предварительным данным, один человек погиб, а один — ранен.

Согласно информации, в 14:00 был очищен от повстанцев населенный пункт Пантелеймоновка. В освобождении города участвовал полк спецназначения и отдельный разведывательный батальон, передает «Украинская правда».

По данным разведки, в районе Илловайск сепаратисты оборудовали целые районы укрепления. Эти фортификации имеют многочисленные сооружения и огневые точки. На вооружении повстанцев танки, БМП и БМ-21 «Град», что значительно усложняет освобождения населенного пункта, — отметили в пресс-центре.

Штаб АТО также сообщает, что сепаратисты дезертируют и передают силам антитеррористической операции ценную информацию о своих вооруженных формированиях.

В частности, как говорится в сообщении пресс-центра АТО, «один из главарей террористов изъявил желание сотрудничать с АТО. Выйдя на открытые каналы связи он сообщил ряд фактов. Это лицо является приближенной к главарю бандгруппы с позывным «Чечен». Данные, предоставленные добровольным информатором, уточняются».

Нацгвардия штурмует блокпосты ДНР на подступах к Донецку

Силы АТО начали штурм блокпостов представителей ДНР на подъездах к Донецку, об этом сообщает украинское издание Dialog.ua.

По словам корреспондента издания, один из блокпостов, находящийся в южном направлении на Мариупольской трассе, практически полностью уничтожен. Также сообщается, что на трассе лежат неразорвавшиеся снаряды, а проезжающие автомобили попадают под обстрел. Второй блокпост, расположенный на Ленинском проспекте на подъездах к Донецку пока еще цел, однако снаряды долетают и до него, сообщает корреспондент.

Ранее сообщалось, что украинские войска замыкают кольцо вокруг контролируемого сепаратистами Донецка. Сообщалось, что при артобстреле Донецка пострадала инфраструктура железнодорожного вокзала: «Снарядами разрушено полотно внутреннего сообщения железнодорожного вокзала. Продолжается обстрел частных жилых домов в районе завода «Топаз». Из-за попадания снаряда возник пожар в здании регионального центра технического обслуживания «Укртелеком». Сведения о погибших и пострадавших не поступали.

http://www.newsru.com/world/10aug2014/donlug.html

11 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*