Украинский режиссер Олег Боднарчук: «Пугачева — бандерша! Она тормозит шоу-бизнес и не дает дорогу молодым»

4 февраля, 2015 в 4:35
images

Постановщик «Рождественских встреч»Еще пару лет назад украинский режиссер Олег Боднарчук был любимцем российских звезд.

Для создания своего шоу 34-летнего постановщика привлекал Филипп Киркоров. Именно Боднарчуку доверяли режиссуру ҺПремии МУЗ-ТВһ и популярного шоу канала ҺРоссияһ — шоу ҺФактор Аһ. Вскоре Боднарчука позвала режиссировать свои ҺРождественские встречиһ Алла Пугачева. Однако, заработав миллионы в российском шоу-бизнесе, режиссер теперь вдруг принялся нещадно его критиковать и демонстрировать свою ярую антироссийскую позицию. В интервью украинским таблоидам Боднарчук не побоялся не только раскрыть закулисные подробности своей работы в российском шоу-бизнесе, но и бросить вызов самой Пугачевой, которая еще недавно щедро оплачивала его услуги.

Украинский режиссер Олег Боднарчук

Боднарчук признался, что с ужасом вспоминает о своей работе с ней и считает, что проект ҺФактор Аһ провалился именно из-за присутствия в нем Примадонны.

— Шоу переформатировали специально под нее и сделали это очень небрежно и неправильно, — цитирует слова Боднарчука украинский портал ҺМедианяняһ. — Потому что когда 600 человек придумывают формат проекта, прописывают его Һбиблиюһ, они ведь не просто так это делают. И вдруг какой-то чиновник черкает это все и решает, что вместо борьбы четырех наставников будет псевдоборьба трех плюс Һбандершаһ. Это же ломает всю схему! Тренеры вдруг оказываются в подчинении у какой-то начальницы, которая убивает всю конкуренцию, потому что ее мнение априори самое авторитетное. Получается, все, кто был в жюри — Лолита, Борис Краснов, Игорь Николаев и Роман Емельянов — выглядели как три ее прихлебателя. А она сидела и вещала. Нарушено было все, что только можно!

По мнению Боднарчука, Пугачева в жюри ҺФактора Аһ выглядела как Бандерша

— Мало того, Пугачева и участников каждому из них набирала сама, — продолжает режиссер. — Причем всех голосистых зачеркивала еще на кастинге, зато привлекала всех фриков, каких-то прыщавых начинающих рок-музыкантов, которые писали полную чушь. А потом царственно наблюдала, как тренеры делают вид, что они что-то делают. А какой им был интерес сражаться и показывать хорошие номера, если все равно над ними сидела Һбандершаһ, под которую все и делалось? Конечно, это было ужасно. Самое интересное — когда шел третий сезон ҺФактора Аһ, на Первом уже Һбомбилһ ҺГолосһ. И они уже понимали, что в шоу нужно брать людей голосистых, поющих. Но формат был настолько дискредитирован, что уже ничто не помогло. Схема-то не поменялась — Аллу оставили во главе этого ҺТитаникаһ.

Боднарчук выступил режиссером ее ҺРождественских встречһ

Поведал режиссер и о личном опыте общения с Примадонной:

— Был у Аллы Борисовны на проекте любимец, Сергей Савин — один из тьмы тех, в кого она поверила, и кто после этого благополучно канул в лету. Она с ума по нему сходила, никто ей, кроме него, не был нужен, только его номера она отсматривала перед записью. И вот в одном из номеров он решил сделать сальто. Но рука подвернулась, и он грохнулся. Весь павильон засмеялся, и Пугачева в том числе. И я, грешным делом, подумал, что этот трюк стоит оставить — вижу ведь, что ей нравится. Поэтому сказал Сергею: ҺУпади в номере, как на репетицииһ. И вдруг после эфира меня вызывают на ковер к Пугачевой. Я бегу вприпрыжку, жду, что сейчас меня будут хвалить. В конце вагончика на кожаном диване сидит она. И орет на меня: ҺТы что себе придумал? Кто тут Пугачева — ты или я?!һ От этих глаз, этой энергии меня просто вжало в стену… Хорошо, сухим остался. ҺТы зачем сказал ему упасть? Твое дело тут — переносить реквизит с одного места в другое. Иди, чтобы я тебя не видела!һ
Олег Боднарчук был любимым режиссером российских звезд

Финальной точкой сотрудничества с Примадонной, по словам режиссера, стала работа на ее шоу ҺРождественские встречиһ в 2013 году.

— Мне сразу выдали сценарий, в который я не верил. Ну и на репетициях мы постоянно сталкивались с тем, что я видел номера не так, как она. И под конец я даже сказал ей: ҺНикогда больше не пытайтесь реализовать свое видение чужими рукамиһ. На этом мы и расстались, — вспоминает постановщик.

Рассказал Боднарчук и о том, как он пытался поменять формат конкурса ҺНовая волнаһ, доказывая Игорю Крутому то, что звезды Һстарого эшелонаһ — Леонтьев, Аллегрова, Вайкуле давно изжили себя и фестиваль нуждается в новых именах:

— Сам Игорь Яковлевич — человек очень приятный, интеллигентный и, в отличие от Пугачевой, не режиссер в душе. Он хотел делать большой юбилейный концерт, связался со мной через Филиппа Киркорова, пригласил с идеями на ҺНовую волнуһ. Я предложил: ҺДавайте сделаем из ваших хитов постановочные кавер-варианты, пусть их исполнят молодые артисты. Пусть это будет ҺИгорь Крутой смотрит в завтраһ, а не ҺИгорь Крутой вчераһ. Он подумал, говорит: ҺНу да, я все понимаю, но как же Леонтьев, Лайма, Аллегрова?һ Но что нового можно открыть в Аллегровой? Я не знаю.

В 2011 году Боднарчук стал постановщиком шоу Филиппа Киркорова ҺДруGoyһ

По признанию украинского режиссера, после ухода с российского рынка он активно посматривает в сторону Америки — предложения заокеанских звезд кажутся ему гораздо заманчивее. Ведь дорога обратно на Һроссийские хлебаһ после таких выпадов в сторону российского шоу-бизнеса Боднарчуку явно заказана.

В разговоре с SUPER Олег Боднарчук подтвердил, что в данный момент принял решение больше не работать с российскими проектами:

— В этой обстановке, в этой ситуации, которая сейчас сложилась, вряд ли я соглашусь режиссировать российские проекты. По крайней мере, пока ситуация не изменится, — уточнил режиссер. — Что я могу сказать про российский шоу-бизнес? Вся эта компания — Пугачева, Игорь Крутой — они тормозят дорогу молодым. Эти артисты просто какими-то ушлыми становятся в рамках этого продиктованного формата. Самое интересное, что они сами каждый день говорят: ҺО боже, когда это закончится! Когда закончится перепевка этих песен в эфире Первого канала. Мы больше не можем петь Һпотолок ледяной, дверь скрипучаяһ, хочется чего-то нового! Мы уже не можем ходить на эти юбилеи!һ И все равно все идут по одному коридору…
Роман Емельянов назвал слова Олега Боднарчука реакцией обиженного человека

Резкую критику режиссера в адрес Пугачевой и шоу ҺФактор Аһ SUPER прокомментировал программный директор ҺРусского радиоһ — Роман Емельянов, в 2011 году бывший членом жюри проекта.

— По поводу формата ҺФактора Аһ — он был действительно немного переделан, но ситуация была не так плачевна, как описывает Боднарчук. Идея была такова, что Пугачева была над всеми, она давала советы, к ее мнению можно было прислушиваться, а можно было не прислушиваться. Я, например, часто не прислушивался. Кстати, по поводу постановки номеров у нас с тем же Олегом часто были проблемы — мы постоянно ругались, орали друг на друга. С Олегом работать тоже было не сахар, потому что характер у него тот еще. Он как раз считал, что он лучше всех остальных и лучше Пугачевой! Так, как он выражается, говорят только обиженные люди. За последние год-полтора на моих глазах происходит очень много подобных вещей: люди могут давать оскорбительные интервью в адрес России, но это не мешает им приезжать и зарабатывать здесь деньги. Это достаточно лицемерно, на мой взгляд, и двулично! К тому же, люди творческие, как Олег, должны занимать позицию Һхиппиһ, как раз ту, которой сейчас не хватает — ҺМиру мирһ. Очень обидно, что многие творческие люди стали жертвами пропаганды или агрессии!

http://super.ru/news/113123

4 февраля, 2015 Главные новости Культура

Добавить комментарий

*