Умер Анатолий Кузнецов, сыгравший Сухова в «Белом солнце пустыни»

10 марта, 2014 в 3:04
Кузнецов

Советский и российский актер театра и кино Анатолий Кузнецов скончался на 84-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов России. Культовой ролью, прославившей актера, стал образ красноармейца Сухова в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни».

«Анатолий Борисович Кузнецов скончался 7 марта в возрасте 83 лет», — сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов России. Информация о времени и месте похорон будет известна 11 марта. Причины смерти актера пока не уточняются.

Анатолий Кузнецов родился 31 декабря 1930 года. Он учился на вокальном отделении музыкального училища им. Ипполитова-Иванова, а в 1951 году перешел в Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году. Сниматься в кино актер начал с третьего курса: его первой ролью стал молодой ученый Василий Желудев в фильме «Опасные тропы». Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах, как «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших» и «Участок». Культовой ролью, прославившей актера, стал образ красноармейца Федора Сухова в фильме Владимира Мотыля 1969 года «Белое солнце пустыни» — одной из самых известных картин советского кинематографа.

Алина Сабитова

http://kommersant.ru/doc/2426166

10 марта, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*