УНН: несколько человек пострадали в результате стрельбы на Майдане в Киеве

31 марта, 2014 в 23:50
images

Перестрелка, в результате которой пострадали несколько человек, произошла на Майдане Незалежности в Киеве, сообщили УНН очевидцы, имена которых не уточняются.

Агентство отмечает, что пока нет данных о степени тяжести пострадавших. На месте работает следственно-оперативная группа милиции. Сотрудник милиции и эксперт вошли в ресторан «Мафия» для проведения следственных действий, уточняет агентство.

Неназванный представитель киевской милиции подтвердил «Интерфаксу», что в центре украинской столицы произошла стрельба, в результате которой пострадали два человека, один из которых, по словам источника агентства в правоохранительных органах, первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас.

«В результате стрельбы пострадали два человека. С огнестрельными ранениями они госпитализированы. На месте работает следственно-оперативная группа», — рассказал представитель в пресс-службы.

Он отметил, что в 19:30 (21:30 мск) в милицию поступил первый звонок о том, что в районе площади Незалежности были слышны выстрелы, а около 20:00 (22:00 мск) поступила информация от врачей о двух пострадавших.

По словам собеседников УНН, инцидент возник после того, как представитель движения «Правый сектор» попытался пронести на площадь несколько пакетов с алкоголем. Представители самообороны Майдана его остановили, и один из них пошел к коменданту, чтобы выяснить, как следует действовать в этой ситуации. После этого представитель самообороны вернулся вместе с комендантом и несколькими коллегами, а представитель «Правого сектора» в ответ открыл огонь, приводит агентство слова очевидцев.

В результате стрельбы «пострадали двое самооборонцев, среди которых, вероятно, и один из комендантов Майдана Дубас, и один гражданский», уточняет агентство.
http://rusplt.ru/news/unn-neskolko-chelovek-postradali-v-rezultate-strelbyi-na-maydane-v-kieve-114044.html

31 марта, 2014 Происшествия

Добавить комментарий

*