Успешный сбор подписей в поддержку Парахина вызвал вопросы

2 августа, 2014 в 1:46

Успешный сбор подписей депутатов и глав муниципальных образований Якутии в поддержку кандидата на должность главы республики от ЛДПР Гаврила Парахина, человека среди местного населения недостаточно широко известного, вызвал вопросы у участников предвыборной кампании.

Ситуацию подогревает то, что Центризбирком РС(Я) сейчас ведет проверку подписей. Поэтому велики сомнения: не получится ли так, что сильные конкуренты в итоге останутся за бортом кампании, а тот же Парахин, как черт из табакерки, явится в роли одного из главных конкурентов на должность главы республики?! И дело, конечно, не в личности Парахина и не в партии, которую он представляет, а в том, что он больше походит на тех, кого обычно называют номинальными кандидатами (когда участие ради участия). А если так, то, как же, спрашивается, ему удалось предоставить 283 подписи, ведь тот же многократный участник предвыборных гонок Максим Местников собрал всего 15?!

Лидер местного отделения партии «Гражданская платформа» Афанасий Максимов, комментируя «Якутии.Инфо» эту ситуацию, сказал, что для него не стала неожиданностью, например, «двойная подпись от депутата райсовета Среднеколымского района М., который якобы подписался и за Березкина, и за Парахина».

По словам Максимова, сбор подписей в пользу кандидата от ЛДПР вызывает у населения много нареканий и подозрений. «Уже есть сведения, что некоторые главы и депутаты сами не в курсе, кто и когда у них брал подписи за Парахина, — говорит Максимов. – Нами готовится несколько судебных исков, не считая тех, которые уже поданы, и на которых, увы, до сих пор нет ответа. Если так дальше пойдет, то я и мои сторонники готовы выйти на одиночные палаточные бессрочные пикеты. На сегодня, на этот отчаянный шаг, готовы более 500 активных граждан РФ. Думаю, нас намного больше».

По информации издания, в ЦИК Якутии поступило заявление от депутата наслежного Совета депутатов МО «Жемконский 2-наслег» Александра Константинова с просьбой исключить свой подписной лист из документов кандидата Парахина, о существовании которого он «ранее даже не знал». Как утверждает заявитель, в заблуждение его ввела представитель «Единой России\» А.Яковлева, ведь речь шла совсем о другом кандидате.
http://yakutia24.ru/politika/polit/21737-uspeshnyj-sbor-podpisej-v-podderzhku-paraxina-vyzval-voprosy

2 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*