Утечка нефти из ВСТО могла произойти из-за заводского дефекта трубопровода — Минприроды Якутии

17 октября, 2014 в 0:38
index

В адрес Росприроднадзора по Якутии 16 октября поступила информация от ООО ҺТранснефть-Востокһ об утечке нефти на магистральном нефтепроводе ВС-ТО. Как выяснилось, ЧП произошло 14 октября, говорится в релизе Министерства охраны природы республики.

«В результате снижения давления в магистральном нефтепроводе ТС ҺВСТОһ сработала система обнаружения утечки нефти. Сразу после этого ООО ҺТранснефть-Востокһ приостановило перекачку нефти на участке НПС-10 ҺТалаканһ — НПС-21 ҺСковородино» Компания для обследования нефтепровода направила патрульную группу, которая подтвердила выход нефти на 1349 км ЛЧ МН ТС «ВСТО». Объем выхода нефти уточняется», — говорится в сообщении.

В настоящее время место выхода нефти локализовано и с целью предупреждения возможного растекания выполнено контролируемое сжигание нефти. А также в соответствии с утвержденными мероприятиями ведутся ремонтно-восстановительные работы, отмечается в релизе со ссылкой на слова генерального директора ООО ҺТранснефть-Востокһ Виктора Бронникова.

Предварительной причиной инцидента явился заводской дефект трубопровода.

В данное время госинспектора Ленского комитета охраны природы выехали на место происшествия для проведения мониторинговых исследований.
При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Происшествия Просмотров: 134 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА
http://ysia.ru/news/22261/utechka_nefti_iz_vsto_mogla_proizojti_izza_zavodskogo_defekta_truboprovoda__minprirodi_yakutii.html

17 октября, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*