Утка дня. НТВ и «Россия» не поделили раненого

11 апреля, 2014 в 11:59
Раненый

Два сюжета, прошедшие в один и тот же вечер на двух российских телеканалах, демонстрируют одного и того же человека, только в сюжете НТВ он оказывается инструктором «боевиков» «Правого сектора», пострадавшим от рук антимайдановцев, а в сюжете «России» — сторонником «федерализации Украины», которого побили как раз «боевики» «Правого сектора». 

На НТВ актер сыграл роль гражданина «нескольких государств», который привез «Правому сектору» из Германии 500 тысяч евро и обучал их акциям, основная цель которых – изранить как можно больше людей.

На «России» тот же человек оказался пострадавшим от рук «Правого сектора», которых «завозили в город на автобусах власти Украины» и которым «во всем подчинялась» милиция. Особую правду образу пострадавшего от Майдана во втором сюжете добавляла привязанная на больничную кровать георгиевская ленточка.

В обоих сюжетах героя зовут одинаково: Андрей Петков.

Отзывы на два телесюжета в сети можно назвать растерянными.

Рустем Адагамов: Цирк на льду. Одного и того же человека НТВ и Россия 1 выдают за иностранного наемника «бандеровцев» и пострадавшего от этих «бандеровцев» местого жителя в Николаеве. Причем, даже декорации не меняют, лепят дезу безо всякого стеснения.

Марат Гельман: Я даже не знаю, как комментировать. Понятно, что смешно. Но одновременно так стыдно, что даже не хочется верить, что это возможно.

Кирилл Мартынов: Это видео исчерпывает тему российской пропаганды в отношении украинских событий. Большего позора себе представить трудно. И георгиевскую ленточку привязали, паскуды.

http://www.svoboda.org/content/article/25328972.html

11 апреля, 2014 Главные новости Скандал

Добавить комментарий

*