Участник президентской охоты на баранов обвинил Егора Борисова в браконьерстве

4 февраля, 2014 в 8:24
Баран

YAKUTIA.INFO. В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» поступило более полутора десятков сообщений об экологических нарушений в Республике Саха (Якутия). В числе наиболее распространенных нарушений загрязнение окружающей среды и браконьерство среди чиновников республики.

Значительная часть нарушений относится к местным промышленным предприятиям, которые загрязняют окружающую среду республики. Сразу несколько сообщений касались загрязнения реки Лена в окрестностях поселка Мохсоголох местным цементным заводом.

Семь жалоб, поступивших на горячую линию, касались случаев браконьерства, допущенных местными чиновниками. Согласно сообщению от трех жителей республики, они стали свидетелями браконьерства со стороны представителей республиканского Министерства охраны природы. Напомним, что в начале января несколько чиновников этого министерства были задержаны за незаконную охоту. Жители Якутии сообщают о том, что подобные случаи незаконной охоты происходят в республики очень часто и стали системой. Причем такие формальности, как разрешения на охоту, как правило, не соблюдаются, а широкое распространение получили такие незаконные методы охоты, как охота с вертолета. При этом, по информации жителей, «развлечения» местных чиновников как правило финансируются местными частными компаниями.

Одно сообщение на горячую линию касалось непосредственно уже печально знаменитой охоты главы республики Егора Борисова. По словам человека, звонившего на горячую линию, он лично участвовал в той охоте, после которой Борисов фотографировался с тремя убитыми снежными баранами. Он сообщил, что охота велась с нарушением разрешенных сроков охоты, без лицензии, с использованием вертолета. Выезд на охоту, если верить этому сообщению, был оплачен одной из частных компаний, которое занимается добычей алмазов в Якутии. Как сообщил звонивший, такого рода выезды с участием Егора Борисова организовывались регулярно.

«Зеленый патруль» намерен провести проверку сведений, указанных в вышеописанных обращениях, а также считает необходимым заявить о необходимости проверки этих и других сообщений правоохранительными органами. Мы до сих пор не получили ответы на вопросы об обстоятельствах той охоты – было ли у Егора Борисова разрешение на отстрел снежных баранов, относились ли они к охраняемым подвидам, а также какие технические средства использовались при проведении охоты.

«Зеленый Патруль» требует от Егора Борисова раскрыть все обстоятельства, например, включая наличие разрешения на ее проведение. При этом, мы надеемся, что нам не придется сомневаться в подлинности представленных нам документов, как сомневался в подлинности собственной фотографии Президента Республики Якутии (Саха) его собственный пресс-секретарь.

http://yakutia.info/article/163348

4 февраля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*