У нас завтра война?

9 июня, 2015 в 1:10
война

В России определенно нарастает некое предгрозовое ощущение.

В конце мая Владимир Путин неожиданно подписал указ, относящий к государственной тайне сведения, которые раскрывают потери вооруженных сил в мирное время «в период проведения спецопераций». При этом указ не раскрывает понятие спецопераций, что позволяет применять его совершенно произвольно.

Кроме того, в указе не уточняется, какого рода сведения о потерях Минобороны становятся государственной тайной.

Нет никаких сомнений в том, что указ направлен против расследований событий на востоке Украины. И сам по себе он был бы всего лишь ее одной подстраховкой правящего режима.

Однако тогда же, в конце мая, по всех регионах России резко активизировалась работа по выявлению уклонистов от военной службы, несмотря на то, что сам призыв начался с 1 апреля. По имеющимся данным, группы военных совместно с сотрудниками полиции проверять все больницы и учебные заведения, а также картотеки самих военкоматов. Побочным эффектом от такой деятельности стали массово возбуждаемые уголовные дела против нечистых на руку военкомов.

И, наконец, в первых числах июня в соцсетях появилась информация о сотнях контрактников, отправляемых в район Донбасса — с полным вооружением, но без идентификационных признаков российских военный.

Сопоставление этих фактов приводит к неутешительному выводу: путинское правительство готово продолжать военные действия на востоке Украины. Причем на этот раз достаточно полномасштабно.

То есть война.

Фото: yunews.com.ua

http://newsbabr.com/msk/?IDE=136362

9 июня, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*