Фальсификация избирательных документов… кандидатом на должность Главы Республики Саха (Якутия)

20 августа, 2014 в 0:48
zsx6ihrskq8

15 августа 2014 года Якутский городской суд (судья Алексеева Н.М) обязал Центральную избирательную комиссию Республики Саха (Якутия) опубликовать в средствах массовой информацию о выявленных фактах недостоверности о наличии высшего профессионального образования у кандидата на должность Главы Республики Саха (Якутия) Максимова Владимира Юрьевича.

В ходе выездной проверки проведенной в филиале ФГБОУ ВПО ҺРоссийский университет дружбы народовһ в г. Якутске установлено, что гражданин Максимов В.Ю. 23 апреля 1984 года рождения, в данном учебном заведении не обучался. В списке выпускников 2005-2006 г. Максимов В.Ю. не значится. Согласно ведомости выдачи дипломов, диплом с серией ВСГ номер 0755497, регистрационный номер 70/дю, 30 сентября 2006 года на основании протокола ГАК от 20.09.2006 г. выдан гр. Янковой Н.В, что подтверждается ее подписью.

Очевидно, что депутаты муниципальных образований Республики Саха (Якутия) были введены в заблуждение в результате злоупотребления правом отдельных должностных лиц улусов (районов) и потому подписывали листы поддержки за совсем незнакомого человека, по сути совершившего, подлог избирательных документов при уведомлении избирательной комиссии.

Однако, депутаты могут и спросить с тех кто их вовлек в эту аферу века.
Кто из кандидатов стоит за всем этим безобразием догадаться нетрудно.

У кандидата на пост главы Якутии диплом оказался липовым

YAKUTIA.INFO. Одному из кандидатов на пост главы республики Владимиру Максимову, по всей видимости, снятся лавры министра молодежи республики Александра Подголова. Напомним, что последний был снят с должности за поддельный диплом 2013 году. Как нам стало известно, в сведениях выдвинутых кандидатов Владимира Максимова указаны недостоверные данные. Так, согласно установленным требованиям, Максимов предоставил в Центризбирком Якутии весь перечень необходимых документов, среди которых была копия диплома о высшем образовании.

В ходе проверки ЦИК выяснилось, что диплом под указанным номером зарегистрирован на другого человека. Узнав об этом, Максимов за день до регистрации изменил предоставленные сведения. В частности, отозвал копию диплома, заменив предоставленную информацию. Сейчас он числится уже в качестве кандидата со средним образованием. Об этом сообщил Анатолий Кривошапкин на одной из встреч с представителями СМИ.

Таким образом, Владимир Максимов, пытался ввести заблуждение членов ЦИК, поставивших за него подписи депутатов и будущих избирателей. Информация о его высшем образовании была опубликована 30 июня и он собирал подписи в свою пользу, имея недостоверные данные.

15 августа Якутский городской суд вынес решение, согласно которому ЦИК республики должен опубликовать на своем сайте (http://www.yakut.izbirkom.ru/) информацию о выявленных нарушениях.

Есть еще один настораживающий факт – кандидаты Владимир Максимов и Николай Сивков внесли на прохождение муниципального фильтра совершенно одинаковые суммы (160 000 рублей) и потратились тоже аналогично, вплоть до копейки (157 639 рублей 50 копеек).

Возникает вопрос: либо это чудовищное совпадение, либо эти два человека могли работать по обоюдной договоренности. Стоит вспомнить, что даже вбросы подписей депутатов на этих выборах прошли не очень аккуратно, что привело к всплытию множества двойных подписей. Согласно постановлению ЦИК, было выявлено 36 поддельных подписей, из них половина была признана недостоверной.
Дмитрий МИХАЙЛОВ
http://uhhan.ru/news/2014-08-19-10364
P.S. К материалу приложена копия решения суда.

Category: Выборы | Views: 328 | Added by: uhhan1

20 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*