Федот Тумусов на Всероссийском съезде фармацевтических работников

28 апреля, 2014 в 22:48

28 апреля в Москве состоялся Всероссийский съезд фармацевтических работников при поддержке министерства здравоохранения.

Съезд прошел в форме диалога работниками фармацевтической отрасли и представителями министерства, где обсуждались основы для выработки конструктивных решений по дальнейшему ее развитию.

Это — одно из ожидаемых событий отрасли – Всероссийский съезд фармацевтических работников. На единой площадке встретились регуляторы отрасли и представители всех сегментов, работающих в сфере производства и обращения лекарственных средств. Во время велась он-лайн трансляция, которая позволила каждому заинтересованному специалисту принять участие в мероприятии, высказать через сайт www.pharmcongress.ru свое мнение по обсуждаемым вопросам и принимаемым документам.

Цель съезда – консолидация усилий профессионалов фармацевтической отрасли для решения неотложных текущих проблем, связанных с ролью и местом фармацевтического сектора в системе здравоохранения, определением стратегии развития, разработкой национального законодательства в сфере производства ЛС и фармацевтической деятельности, гармонизированного с международными требованиями, совершенствованием образовательных стандартов.  

В сфере обращения лекарственных средств есть немало неотложных задач, которые необходимо решать совместными усилиями государства и бизнеса,  как на федеральном, так и региональном уровнях. И эти задачи надо решать сообща.

В приветствии министра здравоохранения Вероники СКВОРЦОВОЙ была намечена цель: «У нас с вами общая цель — способствовать реализации права человека на безопасное и эффективное лечение, важнейшей составной частью которого является фармацевтическая помощь».

На этом съезде принял активное участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Федот ТУМУСОВ.

Выступает Ф.Тумусов

В своем выступлении перед фармацевтами депутат отметил следующее: главный интегральный показатель работы всех участников фармацевтического рынка — это качество лекарственных средств. Во-первых, это в первую очередь нужно пациентам. Во-вторых, это нужно для экспорта наших инновационных лекарств.

Удачное фото.Жесты.Инт

Затем сделал ряд замечаний и предложений к проекту резолюции съезда. В частности, его замечание по вопросу «разрешения незарегистрированных фармсубстанций» было тут же взято на заметку заместителем министра здравоохранения Игорем КАГРАМАНЯНОМ, руководителем Госздравнадзора Михаилом МУРАШКО.

28 апреля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*