Федот Тумусов озвучил предложение своего коллеги исключить Якутию из-под действия закона о дальневосточном гектаре

6 апреля, 2016 в 19:39
13_20150605041015_18198

6 апреля состоялось заседание Комитета, на котором депутат Госдумы Федот Тумусов предложил радикально решить вопрос защиты интересов республики при введение в России в действие закона о дальневосточном гектаре.

На заседании Комитета депутат Федот Тумусов, воспользовавшись доверенностью своего коллеги Михаила Емельянова, который отсутствовал на заседании по уважительной причине, предложил Комитету утвердить к принятию поправку Емельянова об исключении Якутии из-под действия закона о дальневосточном гектаре.

Выступая на заседании, Федот Тумусов привел аргументацию, которую его попросил изложить Емельянов:

— По заявленным основаниям с введением в действие закона о дальневосточном гектаре ожидать большой поток переселенцев в Якутию не стоит. Но вот спекулянты могут воспользоваться законом, чтобы заработать на купле-продаже земли. Суть поправки Емельянова как раз в том, чтобы вывести Якутию из-под действия закона о дальневосточном гектаре полностью.

Комитет проголосовал против данной поправки.

На заседании Комитета произошел и еще один драматичный момент. Присутствовавший на заседании спикер Ил Тумен Александр Жирков попросил обсудить четыре поправки, которые якобы представило Госсобрание Якутии. На это заместитель руководителя Комитета Мартин Шаккум возразил, что правового основания для рассмотрения поправок на Комитете нет, поправки вносит не спикер парламента региона, они должны быть внесены Госсобранием после специального рассмотрения и принятия на пленарном заседании. Шаккум предложил выход, сказав, что прямо в данный момент поправки может подписать присутствующий на заседании депутат Государственной Думе от Якутии. Депутат Федот Тумусов выразил готовность подписать поправки. Однако на такой вариант внесения поправок на рассмотрение Комитета спикер Жирков согласился только после того, как их вызвался подписать присутствующий на заседании сенатор от Якутии Александр Акимов. В итоге поправки подписал также депутат Федот Тумусов, что позволит ему на предстоящем пленарном заседании Госдумы выступить с их защитой перед парламентом страны.

Напомним, на состоявшемся 6 апреля заседании Комитет рекомендовал Думе принять таблицу поправок, которая содержит принципиальные предложения депутата Федота Тумусова, призванные защитить интересы якутян при распределении участков земли по так называемому закону о дальневосточном гектаре.

6 апреля, 2016 Главные новости Новость дня

Добавить комментарий

*