Федот Тумусов предлагает передать право квотировать вылов рыбы в малых реках регионам

15 мая, 2015 в 4:41
вылов-рыбы

14 мая депутат Федот Тумусов внес в Государственную Думузаконопроект № 792564-6, в котором предлагает полномочия по распределению и утверждению общих допустимых уловов водных биоресурсов в малых реках перераспределить от органов федеральной исполнительной власти органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Сейчас при распределении квот на вылов рыбы учитываются необходимость обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, задачи рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в целях аквакультуры (рыбоводства), в учебных и культурно-просветительских целях, потребности любительского, спортивного, промышленного рыболовства.

Парламентарий уверен, что все эти потребности при распределении квот на добычу водных биоресурсов в малых реках должны рассматриваться непосредственно в регионах.

Малые реки располагаются в одной географической зоне, имеют длину не более 100 км и площадь бассейна в пределах 2 тыс. кв. км. Реки такого типа, не играя сущностной роли на федеральном, общегосударственном уровне, зачастую выполняют стратегические, жизнеобеспечивающие функции в рамках отдельных субъектов и районов субъектов, что наиболее полно можно учесть лишь на уровне субъекта Российской Федерации, считает Федот Тумусов.

http://tolkuy.ru/archives/2463

15 мая, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*