Фемида закрыла глаза на админресурс Борисова

9 сентября, 2014 в 2:20
БЕАА

YAKUTIA.INFO. Как ранее сообщалось, 8 сентября Верховный суд Якутии провел заседание по делу о снятии Егора Борисова с предвыборной гонки. Судья Лариса Дмитриева приняла к рассмотрению заявление кандидата на должность Главы республики Эрнста Березкина, в котором он требует отстранить Борисова от выборов за многочисленные факты использования админресурса.

Егор Борисов не ушел в предвыборный отпуск, хотя фактически ведет свою избирательную кампанию за бюджетный счет. Чего стоят только его непрерывные командировки по районам и улусам, где врио Борисов встречается с населением. При этом год назад активность Егора Афанасьевича в республике была не в пример ниже.

Кандидат Борисов не оплачивает транспортные услуги и аренду помещений из своего избирательного фонда. На Съезде молодёжи Якутии Борисов единолично вёл агитацию за свою кандидатуру среди молодых избирателей, тогда как все остальные кандидаты не получили аналогичные возможности. Аренда помещения для съезда была оплачена из избирательного счета, но на съезд не были допущены другие кандидаты.

Кроме того, производилась агитация со стороны доверенных лиц кандидата. В Центральную избирательную комиссию республики пришло письмо из ЦИК РФ с указанием лишить статуса девять доверенных лиц ВРИО главы республики Егора Борисова.

Далее, кандидат Борисов незаконно привлек к предвыборной агитации целый ряд депутатов Ил Тумэн и глав районных администраций. Как оказалось, А.З.О.Мамедов, Е.И.Михайлова, С.А.Ларионов, А,А.Ноговицын, Г.А.Бейсембаева, Ю.К.Окоемов, В.М.Членов, И.Ю.Никитин, Л.Н.Владимиров не могут быть доверенными лицами.

«Как лица, замещающие государственные должности Республики Саха (Якутия), независимо от формы осуществления ими депутатских полномочий (на профессиональной постоянной основе или без отрыва от основной работы). Они не вправе быть доверенными лицами кандидатов на должность Главы Республики Саха (Якутия)» – сообщили в ЦИК РФ. Но во избежание скандала эти лица были отозваны кандидатом самостоятельно. И перед лицом представитель ЦИК РС(Я) отказался признавать факты нарушений, несмотря на поясняющее письмо от ЦИК РФ.

Перечень предполагаемых нарушений ВРИО едва уместился на 12 листах. Но ни один пункт судебного иска не признали ни ЦИК, ни прокуратура республики.

Интересы Егора Борисова представлял тот же юрист Максим Дымнов, что и на судебных делах с Владимиром Максимовым. Напомним, что ранее через «политического киллера» Владимира Максимова (который тоже является кандидатом на должность главы) была проведена попытка отменить регистрацию Эрнста Березкина. В ответ ему был выдвинут иск, поводом для которого была попытка Владимира Максимова предоставить ЦИКу копию поддельного диплома.
http://yakutia.info/article/165815

9 сентября, 2014 Главные новости Новость дня Политика

Добавить комментарий

*