Фонд имени Немцова даст отпор путинизму в России

15 июня, 2015 в 2:26
Путинизм

Немцов убит. Борьба с путинским режимом продолжается.

Жанна Немцова, дочь убитого российского политика, 12 июня в польском Вроцлаве во время получения награды Freedom Award объявила о создании фонда имени своего отца.

Дочь застреленного на Москворецком мосту оппозиционера изначально возложила ответственность за убийство своего отца на президента Владимира Путина. Ранее она покинула Россию из-за поступивших в ее адрес угроз.

Напомним, ранее в деле Немцова появился новый фигурант.

Речь идет о жителе Чечни Руслане Мухадиновом. Предполагается, что именно он упоминается как «Русик» в показаниях главного фигуранта дела Заура Дадаева. Соответственно, он пользовался Mercedes ML в Москве и мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.

Так называемый «Русик», о котором говорил Дадаев, предоставил участникам преступления автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны, а также пообещал 25 млн рублей за исполнение убийства Немцова.

Ранее полиция Чечни по поручению ГСУ СКР допрашивала родственников Мухадинова. Однако его самого следствие не смогло разыскать.

Отметим, чеченские силовики не преуспели в задержании другого свидетеля по делу об убийстве Немцова — Руслана Геремеева.

Экскурс

Напомним, следствие считает, что убийство совершил Заур Дадаев, который является экс-заместителем командира чеченского батальона «Север». По информации следствия, Дадаев полгода жил на московской квартире командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева.

Геремеев является главным свидетелем по делу об убийстве Немцова. С большой долей вероятности он находится на территории Чечни. Еще в марте этого года ФСБ получила указание допросить Геремеева, однако федеральные спецслужбы не могут до него добраться. Чеченские власти утверждают, что сами не могут отыскать Геремеева, в то же время не позволяют федеральным силовым структурам проводить собственные операции на территории Чечни.

Командиром батальона является полковник Алибек Делимханов, родной брат депутата Госдумы РФ Адама Делимханова. Подразделение «Север» имеет полуофициальный статус личной гвардии главы Чечни Рамзана Кадырова.

http://newsbabr.com/msk/?IDE=136515

15 июня, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*