Халява: как много девушек хороших

11 марта, 2014 в 14:05
Халява

Как много девушек… и хороших, и не очень, бери, не хочу. Они-то, конечно, предпочитают с тачкой, хатой, да к тому же красавчиков, впрочем, не всегда. Мужикам везет.

А Вовчик у нас что-то не торопится с выбором. Не принц, но все же. В нем что-то есть, да вот что, не понятно. Общителен, обаятелен, образован, но при виде его сердце не щемит. Да он сам не идет на контакт. И чего тянуть с этим делом, скоро тридцатник стукнет, а он все один, да один. Мало ли на свете убежденных холостяков, самодостаточных, слишком самоуверенных, но дело в том, что он-то не прочь связать себя брачными узами. Привередлив, слишком придирчив? Да нет, он готов к общению с любой особью противоположного пола, и в чем же дело?

— Лишних денег нет, — у него на все готов ответ.

Чтоб деньги были лишними? Долго ему ждать придется, однако.

Но сегодня он что-то засуетился, разом захотел решить все проблемы, и побежал он в ближайший банк, снять немного денег на непредвиденные расходы. Было бы желание, деньги найдутся. На себя любимого он-то ничего не жалеет, а делиться с кем-либо ни-ни. Даже бухает он один, наглухо закрывшись в своей съемной комнатушке. Но предпочитает все же халяву. Во всем…

Заходит он в «Алмазэргиэнбанк», подходит к контролеру и попал… В кои-веки сердце екнуло. Какая девушка! Просто картинка, на такую даже он бы потратился.

Были женщины и у него, как правило, в годах, с которыми можно нахаляву покуролесить. И тех не стало. В одно время он даже обращался к специалистам, просил ставить укол. Лучше бы бром пил, и дешевле, и проще.

— Что зря хотеть, раз нет у меня женщины. И зачем они мне, одни расходы. Кинут, и что тогда мне делать, вешаться?

Видать, ради прикола укол на много лет вперед поставили, хорошо, если б не навсегда.

И вот сердце вдруг подсказало, что счастье близко, а сам тормозит. Хоть имя узнал, с тем и ушел домой. И ломает голову – как же к ней подкатиться? Придумал-таки, написал записочку, ее еще вручить надо. Пришлось бухнуть для храбрости, и с бодуна ей молча вручил. Как отреагировала девушка, осталось за кадром, он-то тут же сделал ноги.

День проходит, второй, затем неделя. Вова было уже успокоился, и вдруг звонок… незнакомый номер! Это она! Она позвонила, скорее всего, из-за любопытства. Не каждый день вручают по старинке любовные письма в бумажном виде, и в день ее рождения. Какая-то подстава или шутка, подумала она. Но потом все как-то утряслось, и они начали подолгу говорить по телефону.

— А не пригласить ли ее в кино? – как-то звонит мне Вовка.

— Да на здоровье.

— А что ей подарить, сумку или сережки?

— Ты что, с ума сошел? На первом же свидании, в другой раз собираешься уже шубку покупать? Поп-корн да кока-кола для первого раза сойдет.

Надо же, жмот вдруг решил раскошелиться, или укол на мозги тоже действует? То копейки считает, то на сережки не жалко. Или же он имел в виду какие-нибудь побрякушки?

А на деле он ее и в кино не пригласил. Вдруг передумал, не стал даже объясняться. Что теряться, девушек много, а он один такой. Просто душка – и готовит хорошо, и периодически зарабатывает неплохо, и характер почти ангельский. Только вот скряга, что есть, то есть. Свою копейку он считать умеет. А халяву любит, он ее умеет находить. И в душе он надеется, что найдется ему такая, что взамен любви и всего такого, ничегошеньки не попросит, будет для него палочкой-выручалочкой. Надо же кому-то разгребать бардак у него дома. Появись халява! Чтоб все само делалось и от него ничего бы не требовалось…

 

11 марта, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*