Хандыга. Без суда и следствия группой лиц по предварительному сговору при участии полицейского Никифорова Е.П., бывшего прокурора Томпонской прокуратуры Зайдуллина Р.Н. была выломана дверь

28 марта, 2014 в 4:06
3-2.Барахтенко.Без суда

  28 апреля 2012 г. был выломан замок входной двери жилого помещения.

  06 мая 2012 г. группой лиц по предварительному сговору при участии полицейского Никифорова Е.П., бывшего прокурора Томпонской прокуратуры Зайдуллина Р.Н. БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ  была выломана деревянная дверь этой же квартиры и поставлена металлическая. При этом был составлен «акт вскрытия», в котором описаны: бытовая техника, мебель, личные вещи – гражданина занимавшего данную квартиру. В «акте вскрытия» было указано всё, даже до  двух пар тапочек, кроме основания вскрытия.

  О незаконном двойном вскрытии было заявлено в Томпонскую полицию. По последственности материалы дела были переданы в Восточно-Якутский межрайонный следственный отдел. Следователь Попов А.А., видя двойное групповое преступление с участием полицейского, даже не стал рассматривать дело по ст. 139 УК РФ о незаконном проникновении в жилище, и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

  Законом РФ четко установлены критерии проникновения в жилище. Без надлежаще оформленного разрешения можно в трех случаях:

 — с согласия проживающих (никто  не давал согласия);

 — при непосредственном преследовании преступника (никакого преследования преступника не было);

 — с целью спасения человеческой жизни или имущества (никакой угрозы жизни и имущества не было).

   Собственник жилого помещения, чьи права были нарушены, обязан  был обратиться в суд с исковым заявление об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения по ст. 301 ГК РФ.

  Прокуроры Томпонской прокуратуры: Васильев А.Г., Юмшанов А.А., Игнатьев Н.Ю, Никифорова Ф.В., прокурор г. Якутска Файзрахманова Р.Г., прокурор прокуратуры РС (Я) Хаптанова А.В., начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов СК РФ по РС (Я) Попова Г.С., Томпонский районный суд, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Тетерюков И.А., судьи Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РС (Я) Смирников Г.Ф, Саввинов Д.В., Маркова Г.И. (кассационное определение от 12 июля 2012 г. дело № 22-1653) считают рейдерский захват  жилого помещения, и соответственно, постановление следователя Попова А.А. – законными.

  Председатель квалификационной коллегии судей РС (Я) Сотников А.М. на мою жалобу на действия судей, умаляющих авторитет судебной власти, разъяснил следующее (от 12.02.2013 г. исх. № 27-02/ККС): «В соответствии со ст. 10 Закона «О статусе судей в РФ» всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия преследуется по закону. Судья не обязан давать каких – либо объяснений по существу рассмотренных или находящихся в производстве дел, а также представлять их кому бы то не было для ознакомления, иначе как в случаях и порядке, предусмотренных процессуальным законом».

  Я два раза обращалась по этому поводу в Администрацию Президента РФ. Теперь вышеуказанные органы кивают друг на друга.

  В соответствии со ст. 25 Конституции РФ ЖИЛИЩЕ НЕПРИКОСНОВЕННО.

  До тех пор, пока правоохранительные органы, в том числе судебная власть РС (Я) не научатся не только уважать Конституцию РФ, но и выполнять – законности и правопорядка на территории РС (Я) — гражданскому обществу не видать как своих собственных ушей.

  Настаиваю на отмене апелляционного определения как заведомо неправосудного и привлечения группы лиц по предварительному сговору к уголовной ответственности.

Мария БАРАХТЕНКО, Хандыга

 

 

28 марта, 2014 Главные новости Скандал

Добавить комментарий

*