Харьков: антитеррористическая операция после взрыва

20 января, 2015 в 5:15
взрыв

В Харькове у здания Московского районного суда произошел взрыв, в результате которого были ранены 14 человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, сообщила Служба безопасности Украины.

В городе объявили о проведении спецоперации по розыску и задержанию причастных к взрыву, сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

«В Харькове создан оперативный штаб, в который вошли представители Службы безопасности Украины, министерства внутренних дел Украины и прокуратуры», — говорится в сообщении СБУ со ссылкой на председателя СБУ Валентина Наливайченко и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Сообщается, что в Харькове проводится спецоперация по розыску и задержанию организаторов взрыва и осуществляются экстренные антитеррористические меры.
«Предмет с российской символикой»

«Это дерзкое преступление мы квалифицируем как террористический акт. Все силы и средства направлены на его расследование. О ходе расследования будем оперативно информировать общественность», — заявил Валентин Наливайченко.

По факту взрыва начато расследование.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/01/150119_ukraine_kharkov_blast

20 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*