Ходорковский попросил вид на жительство в Швейцарии

11 марта, 2014 в 3:08
Ходор

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский попросил вид на жительство в Швейцарии, сообщил его пресс-секретарь Reuters.

Пресс-секретарь Ходорковского отказался давать какие-либо подробности о том, где именно планирует поселиться экс-глава ЮКОСа. При этом швейцарская газета Le Martin отмечает, что у второй жены освобожденного бизнесмена есть дом в Женеве, где также проводят операции некоторые его компании.

Сейчас Ходорковский находится в Киеве, куда он прибыл 8 марта. За это время он успел выступить со сцены Майдана и прочитать лекцию в Киевском политехническом институте.

В начале января экс-глава ЮКОСа переехал из отеля в Берлине, где находился с момента своего освобождения, в Швейцарию — к жене и младшим детям. За несколько дней до этого швейцарское посольство в Берлине предоставило Ходорковскому шенгенскую визу сроком на три месяца.

Ходорковский освободился из колонии в России 20 декабря прошлого года после того, как президент Владимир Путин подписал указ о его помиловании. В заключении он провел 10 лет. Сразу же после освобождения он полетел в Берлин и заявил, что не планирует возвращаться в Россию, поскольку опасается возможных препятствий для его дальнейшего выезда за рубеж, которые могут учинить местные власти.

Подробнее http://rusplt.ru/news/hodorkovskiy-poprosil-vid-na-jitelstvo-v-shveytsarii-104128.html

11 марта, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*