Церемония открытия Ысыаха Олоҥхо-2014 стала мощнейшим ударом в глобальной эзотерической войне смыслов

29 июня, 2014 в 23:35

Во всем мире на церемониях открытия крупных, значимых в общественной жизни событий организаторы всегда вкладывают в своих грандиозных постановках определенные символьные и смысловые понятия и установки. Посвященные знатоки такие церемонии называют ещё «символьной публичной магией». При таких церемониях скрытые смыслы подсказывают сами Высшие Силы, поскольку именно они управляют мыслями и действиями одаренных постановщиков грандиозных представлений, а последние часто не ведают, что творят…

Так случилось, например, на церемонии открытия Зимней Олимпиады в Сочи, которую знатоки назвали «мощнейшим ударом по планам мировой Закулисы в эзотерической войне смыслов». Грандиозное представление на открытии олимпиады, в постановке К. Эрнста, буквально была напичкана скрытыми смыслами, из которых можно назвать основные, которые касаются духовных основ народов России-Евразии:
Цивилизацией управляют знаки и символы – русская азбука была использована для демонстрации самобытности российской истории. Тут уместно заметить, что Евразийская цивилизация, наследницей которой по праву является современная Россия, началась не с кириллической азбуки, а гораздо раньше, а именно с появления рунической письменности, вырезанные на вечных камнях памятники которой усеяны по всей территории Великой Степи – от Ленского края до западных Окраин…
Нераскрывшееся кольцо, символизирующее Америку, показало миру начавшийся распад ложной идеологии авраамических религий, навязанной миру Западом.
Россия возрождает православие Сергия Радонежского, которая была симбиозной с тенгрианством степняков-тюрков религией: тройка лошадей – символ трехсоставного триединого тенгрианского мира (Нижний, Средний и Верхний) – тащит за собой на арену Солнце, которого наши предки сравнивали с Б³ А±а – Богом. Русь, как и весь евразийский мир в древности, всегда была солнцепоклонницей.
Солнце растопило вековые льды, сковывающие мир. На появившееся после льдов море заплывает кит. На спине кита мы увидели разноцветные купола собора Василия Блаженного, освобожденные от тяжести христианских крестов. Этот собор, как известно из истории, был поставлен Иваном Грозным в честь присоединения к Руси казанского ханства, основанного тюрками-тенгрианцами, и является каменной копией деревянного канонического тенгрианского храма, построенного в Казани.
Ведический славянский праздник вокруг тенгрианского храма символизирует отказ от навязанного Западом христианства и возврат России к истинной православной религии своих предков.

Постановщики этой церемонии под руководством либерала Константина Эрнста и комиссия МОК – по определению прозападная, утвердившая сценарий этого действа, вряд ли полностью понимали истинные скрытые смыслы творимого ими представления, но, с помощью Высших Сил, случилось то, что увидел весь мир …

Так случилось и на церемонии открытия республиканского Ысыаха Олонхо, в этом году проводившемся на исторической земле древних хангаласских родов, в местности с сакральным названием Орто Дойду – Средний Мир…

Вообще-то, если исходить из строгих религиозных канонов, Ы´ыах и Оло²хо – не совместимые понятия. Ы´ыах – это главный религиозный праздник солнцепоклонников-тенгрианцев, проводимый в дни летнего солнцестояния. Праздник поклонения Высшим Силам Верхнего Мира — Айыы Хаанам (таких Айыы, называемых Хаанами, у нас пятеро – Билгэ, Та²ха, Дьыл±а, Чы²ыс и Одун), а также самому Та²ара – Правителям Трех Миров. Говорят, в древности у Саха был отдельный месяц проведения ысыахов из пяти дней этой поры года – Биэс Ыйа, который с приходом христианства и его григорианского календаря превратился в Бэс ыйа.

Главным сакральным действом на Ысыахе, его основной, если хотите, технологией общения народных масс с силами Тонкого Мира, является О¤уохай – круговой танец для тысяч участников Ысыаха (почему-то ставший «круглым» со слов главной устроительницы нынешнего Ысыаха Ф. Габышевой). А Оло²хо – это героический эпос, философско-мировоззренческое устное сказание, несущее в себе все основные догматы тенгрианской религии. С определенной точки зрения Олонгхо, можно сказать, также как и Осуохай, является особой технологией общения с Высшими Силами, но технология зимняя, предполагающая закрытое помещение со слабым освещением, с ограниченным количеством участников вокруг очага камелька в ночное время. Но, это к слову, раз решили власть предержащие соединить эти два понятия ради восхваления себя любимых, а заодно и попилить нехилый бюджет этого мероприятия, Бог с ними – народ, падкий на зрелища, только рад лишний раз погулять на дорогостоящем грандиозном празднике.

Нынешний год — особый год. Год проведения досрочных выборов главы республики. «Наперсточники у трона» уже давно на сто с лишним процентов убеждены, что на предстоящих выборах в очередной раз заставят глупое и послушное податное население проголосовать за нужную им кандидатуру врио, чтобы продлить свой пышный банкет ещё на одно пятилетие. Поэтому, проведение республиканского Ысыаха Олонхо организаторами задумывалось как шоу-церемония получения Егором Борисовым добра от народа и Высших Айыы на следующий срок илдарханства. А что из этой задумки получилось на самом деле, рассмотрим ниже.

Надо отдать должное хозяевам-хангаласцам, истинным и достойным потомкам древних гордых канглов – повелителей евразийских степей – сколько труда они вложили! Впечатляет масштаб проведенных подготовительных работ, количество и качество новых объектов! Один памятник Орлу беркуту (Б³ Эрэ Кут – Дух Воина Бога) – тотемной птице канглов на сакральной местности Куллаты чего стоит!

Дальше пошли действа и скрытые смыслы, доказывающие, что рвение оргкомитета сделать все возможное и невозможное, дабы поклясться в верности будущему Ил Дархану, и безумное желание передать это рвение всем посетителям Ысыаха, а попутно и Высшим Силам, снизошедшим в эти дни на Землю Олонхо, исполняется с точностью до наоборот, причем в весьма зловещих и жутких проявлениях…

Простой народ, по-ихнему «электорат», организаторы отсекли сразу. Без всякой эзотерики скрытых смыслов, они отделили себя любимых от «быдла», назвавшись для пущей важности иностранной аббревиатурой, устроили отдельные комфортные условия только для VIP-ов. Об этом в мелких подробностях знают уже все. Узнав из многочисленных публикаций, что с этим переборщили, и «электорат» начал роптать, VIP-ы даже извинились…

Старавшихся изо всех сил участников грандиозного шоу организаторы также не пощадили, едва не сварив заживо в «золотых» дерматиновых костюмах китайского происхождения. Кстати, вот тут начинают проявляться скрытые смыслы. Почему в «золотых» костюмах, даже отдаленно не напоминающих национальную одежду? Ведь известно, что Саха всегда предпочитали серебро, и на ысыахе наряжались в легкие светлые одежды. На самом деле, здесь проявилось поклонение Золотому Тельцу нынешней системы власти, заточенной только на безудержный распил бюджета и на распродажу народного добра ради личного обогащения.

Да и за дешевый китайский дерматин с «золотым» отливом можно оформить документы на большую сумму, прикарманив разницу…
Знали ли устроители шоу о значении выражения Конфуция «Знаки и символы управляют миром, а не слово, и не закон», но у подножия горы они разместили огромные валуны, с репродукциями наскальных рисунков и рунической надписи с Дьархан Артыга близ Синска. Стоит напомнить, что тайной рунописи владели только белые шаманы высокого посвящения. Они применяли руны не для «газетных репортажей» и надписей типа «Тут были Киса и Ося», а только для магии при своих обращениях к Высшим Силам. Голос комментатора несколько раз повторил слова о том, что ленские скалы на хангаласских землях хранят многовековые несмываемые письмена предков. Таким образом, оживив молитву-надпись Белого Шамана древних канглов, устроители Ысыаха волей или неволей вступили в глобальную эзотерическую войну смыслов…

Тут уместно более подробно остановиться на истинном смысле рунической надписи на Дьархан Артыга. В оригинале надпись, датируемая примерно IX веком, выглядит вот так:

Правильно читается эта надпись как «Аһар сүүнэ ытык хобу» — «Пропусти громадную священную молитву». Можно прочитать и как «Ыыт сүүнэ ытык хобу» — «Да исполнится громадная священная молитва!» Характерной особенностью этой надписи является способ выделения нового слова. Руна нового слова пишется поверх последней руны предыдущего слова. Кстати, такой архаичный прием выделения слов использован и в надписи на серебряной чашке сакского царевича из Иссыкского погребения возле города Алматы, датируемой V-м веком до н.э.

Для несведущего человека может возникнуть вопрос — если здесь написано про молитву, то какую «громадную священную молитву» имели ввиду эти древние грамотеи?

Для человека посвященного с первого взгляда понятно, о чем молились наши предки. Значение рун Саха намного шире и глубже, чем только фонетический слоговый символ. Молитва, священная и громадная, выражена совмещенными рунами ? «Ук»(вложи) и A «Хо» (руна Силы), которые стоят справа 5-м знаком, и выделяются своими размерами — они в несколько раз больше, чем все остальные руны в ряду, даже самой главной руны & «Бө» – Божественная сила, которая стоит последней. Саха всегда знали, что выше Бога (Бө Аҕа) никого и ничего нет. Значит, наши предки попросили Бога вложить в нас огромную силу…

Совмещенные руны нарисованы в виде вооруженного человека (кылыс в ножнах и на ремне), который держит руки на поясе. Это — жест воина-победителя. Человек твердо стоит на ногах – у него три опоры. К моменту, когда белый шаман племени хангаласцев писал эту молитву (9-й век), канглы имели за собой многовековую историю покорения многих народов и строительства великих степных империй по всей Евразии…

В то же время, громадная священная молитва была обращена в будущее, т.е. как раз в наше время, когда миром безраздельно правит ложная библейская концепция потребительского общества, которая базируется на идеологии о главенстве «Отца, Сына и Святаго Духа» (нарисована в виде огромного треугольника, обращенного вниз). Русь приняла христианство как раз во время появления этой надписи, и рисуя огромный перевернутый треугольник, белый шаман канглов знал, что данная ложная идеология будет довлеть над Евразией еще много веков. То, что истина наконец восторжествует, наши предки написали в виде обращенной вверх стрелы (руна A Хо — Сила), которая разрезала огромный перевернутый треугольник посередине. Наконечник стрелы, или голова человека, нарисована в виде правильного треугольника, обращенного вверх. Этот треугольник по размеру совпадает с руной & Бө, что согласуется с представлениями Саха о Боге. Правильный треугольник — это три мира — Нижний, Средний и Верхний — основной постулат тенгрианства. Или можно сказать, что это Животворящая Троица Сергия Радонежского, отнюдь не вымышленные иисус христос с отцом и святым духом…

Есть еще один мощный знак, редко применяемый белыми шаманами в таком виде. Это руна q «иччи»-Дух. В перевернутом виде пишут эту руну только в проклятиях (даже скандинавы и германцы, перенявшие эту руну у Саха, называют её «альгиз», и применяют для обозначения даты рождения человека, а в перевернутом виде — даты смерти). В данной молитве перевернутая руна «иччи» служит основой перевернутого огромного разрезанного треугольника… А кылыс Воина-Победителя все-таки не в ножнах, а в работе. Он отсекает «голову» перевернутого треугольника…

Первый и четвертый знаки (руны всегда читаются справа налево) означают руну-слог 2″ыыт». Причем, если данная руна стоит отдельно или в начале слова, то читается «ыыт», а если в середине или в конце слова, то читается как «һыт/һит», «сыт/сит». В данном ряду две руны «ыыт» написаны непохожими. Белые шаманы — это не нынешние грамотеи, которые каждый раз одну и ту же букву пишут по-разному, но читают одинаково. Значит, они вложили определенный смысл в различном изображении одной руны. По-смыслу к слову «ыыт» — отпусти, в языке саха есть слово «аһар» — пропусти. Семантика слова «аһар» предполагает наличие некоего препятствия, которое нужно преодолеть, прежде чем пропустить. А «ыыт» означает просто отпустить почти в приказном порядке. Поэтому, тысячу двести лет назад наши предки просили Бога «аһар» — пропусти громадную священную молитву. Сегодня, когда пришло время исполнения молитвы предков, нужно читать первую руну «Ыыт» — Да исполнится громадная священная молитва!

Второй знак справа означает руну ; «Сү». Сү — жизненная энергия Нижнего Мира, которая дает силу Буор Кут (материальному, физическому телу) человека. Третий знак означает руну-слог Q»аны». По правилу гармонии гласных в языке саха и по смыслу написанного контекста, рядом стоящие здесь руны «сү» и «аны» дают слово «сүүнэ». Четвертый знак — косой крест — это руна «ыыт», стоящая в начале слова. Вместе с рядом стоящей руной ?»ук» по вышеприведенным правилам дают слово «ытык». А руны A»хо» и &»Бө», согласно тем же правилам, дают слово «хобу». Хоб — молитва, обращенная к Высшим Силам Верхнего Мира — Айыы Хаанам: Билгэ Хаану, Таҥха Хаану, Дьылҕа Хаану, Чыҥыс Хаану и Одун Хаану, а также самому Таҥара.
Алгыс — молитва, обращенная к Айыы и невидимым силам Среднего Мира — Иччи (Духам местности, воды и др.), а также духам предков.

Вступив в глобальную эзотерическую войну смыслов, устроители шоу – поклонники Золотого Тельца решили очень оригинально обыграть сакральный символ Древа Жизни – Аал Луук Мас. Но, почему-то его «срубили», уронив его на землю. Сам по себе символ срубленного дерева, даже простого, знак нехороший. Но, наши горе-эзотерики пошли ещё дальше – ствол дерева на трех «корнях» получился в виде перевернутой руны «иччи» — g. Проклятие получилось громадных, невиданных доселе размеров. Да ещё «оживили» это проклятие людьми в «золотых» одеждах!
Алгысчыт в белых одеждах, открывавший шоу, долго колдовал над костром, обращаясь почему-то только к Духам-Иччи местности и обитателям нижних ярусов тенгрианских небес – Айыысыту и Иэйиэхситу, тем не менее, в конце своего алгыса попросил обитателей всех девяти небес послать знак, если приняли его молитву. И они послали знак! Люди в «золотых» одеждах, оживившие символ громадного проклятия, начали падать в обморок от теплового удушья, и, не достояв до запланированного времени, начали сходить вниз. Скрытый смысл сего явления в том, что на самом деле, это древнее проклятье снизошло, по воле Высших Сил, как раз во время выступления врио, бодро вещавшего о «светлом празднике единения с народом», на голову этого маленького исполнительного винтика большой системы, в честь которого и старались так устроители шоу…

http://uhhan.ru/news/2014-06-26-10125

29 июня, 2014 Главные новости Культура

Добавить комментарий

*