Чиновники поздравили Путина с 62-летием без подарков

8 октября, 2014 в 23:54
images

В ходе рабочего визита в Новосибирск президент принимал поздравления членов правительства и губернаторов исключительно на словах.

Протокол заседания президиума Госсовета не позволил участникам преподнести Владимиру Путину личные сувениры, чтобы поздравить главу государства с днем рождения. Российские чиновники считают, что лучшим подарком для президента станет улучшение условий жизни простых россиян.

— Подарок для Владимира Владимировича — это решение вопросов, которые связаны с улучшением жизни людей, — выразил общее мнение губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Чиновники уточняют, что прошедшее заседание, посвященное проблемам российских дорог, было исключительно деловым и было бы не совсем уместно обсуждать на нем 62-летие президента.

— Сегодня было совещание, посвященое не отмечанию дня рождения, а тем вопросам, которые мы обсуждали. Поэтому было бы неправильно отмечать какие-то события на этом мероприятии, — поддержал своего коллегу Владимир Колокольцев.

А вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что единственным подарком для Путина сегодня стало торжественное открытие Бугринского моста через Обь. При этом политик рассказал корреспонденту LifeNews, что сам он поздравил президента еще вчера, по телефону. Однако никаких сувениров для Владимира Владимировича также не приготовил.

Свои поздравления преподнес президенту и министр транспорта Максим Соколов.

— Насчет других министров не знаю, а я, естественно, при открытии моста поздравил президента с наступившим днем рождения. Но только на словах, — сообщил он корреспонденту.

В отличие от чиновников, простые граждане устроили в честь дня рождения Путина десятки акций не только на территории России, но и за рубежом. Так, в Москве накануне праздника прошла презентация коллекции одежды с портретами президента, а в Женеве фигура Путина стала частью инсталляции, символизирующей миротворческую деятельность российского президента.

Напомним, что вчера Владимир Владимирович отпраздновал свое 62-летие в сибирской тайге. Как отметил представитель пресс-службы президента, все предыдущие дни рождения глава государства проводил на работе, однако в этом году его рабочий день близок к круглосуточному, поэтому российский лидер позволил взять внеурочный отгул.
http://lifenews.ru/news/142301

8 октября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*