Число погибших от лихорадки Эбола в Африке достигло 887 человек

5 августа, 2014 в 0:39

Всемирная организация здравоохранения заявила, что число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке за последние дни достигло 887 человек, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что от вируса лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии погибли 729 человек.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен заявляла, что 6 августа должно состояться заседание чрезвычайного комитета ВОЗ, на котором будет решено, представляет ли распространение смертельной лихорадки Эбола, угрозу глобального характера.

Эпидемия гемморагической лихорадки вспыхнула в Западной Африке. Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус распространяется неконтролируемо. Президенты Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решили установить санитарный кордон по периметру трех стран, в которых наблюдается более 70% от общего числа зараженных Эбола. Регионы будут изолированы полицией и военными.

Накануне в Гвинею для оказания помощи местным врачам прибыли два вирусолога из России. Корпус мира, напротив, опасаясь распространения эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, решил отозвать своих сотрудников из стран Западной Африки. В США доставлен доктор Кент Брэнтли, который заразился вирусом Эбола, помогая больным в Либерии. Он стал первым в истории США человеком, которого будут лечить на территории страны от геморрагической лихорадки.
http://www.aif.ru/society/safety/1309391

5 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*