«Чистосердечное признание»: как правоохранители выбивают показания по Синскому делу

21 апреля, 2014 в 22:52

YAKUTIA.INFO. Дело с пропавшими Синскими девочками — Аяны Винокуровой и Алины Ивановой, набило оскомину правоохранителям. И по всей видимости, чтобы снова не рыть носом каждый сантиметр прилегающей местности, они приняли решительные меры. В социальных сетях появилась фотография, якобы дедушки Алины (Гавриила Иванова). Он, судя по официальной информации, явился в прокуратуру с повинной. По его словам, он сам сбил внучек машиной по неосторожности, испугался и закопал их. Он указал место захоронения трупов, но информация, предоставленная им, не подтвердилась. Позже он отказался от своих показаний.

На фото видны следы побоев на лице у мужчины, что наводит на мысли о физическом давлении. По некоторым данным он писал «чистосердечное признание» уже в таком виде. Родные признали на фотографии дедушку. Они надеются что в скором времени он выйдет на свободу.

Сын Гавриила Иванова, Алексей Иванов подтвердил нам что его отца избивали сотрудники. «Совсем обнаглели, беспредел» — говорит отец пропавшей Алины.
Напомним, что ранее мы сообщали о том что мы говорили с сыном обвиняемого (материал Отец пропавшей девочки в Синске: на моего отца наговаривают).
«Моего отца похитили сегодня утром и увезли на допрос, — говорит отец Алины Алексей Иванов. – Его отвезли на место пропажи девочек, поскольку отец якобы признался, что это он совершил преступление». Позже Иванов от ранних признательных показаний отказался.

В минувшее воскресенье дедушка выехал в Якутск на допрос в Следственный комитет, где его должен был встретить сын Алексей Иванов. Однако в оговоренном месте встреча не состоялась. «Отец куда-то пропал, всю ночь о нем не было никакой информации, телефон отключен, — рассказывает Алексей Иванов. – Мне кажется, его где-то держат сотрудники».

Дмитрий МИХАЙЛОВ

http://yakutia.info/article/164171

21 апреля, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*