Что будет в Украине Эдуард Лимонов дает прогноз политической погоды

13 марта, 2014 в 23:29
Лимон

Мой последний текст в «Свободную прессу» был написан тотчас после кровавого столкновения крымских татар с русскими сторонниками выхода из состава Украины, состоявшегося у здания Верховного Совета Крыма, вы помните все, да? Это было куда более кровавое столкновение, чем оно было в своё время представлено в СМИ, я слышал также версию, что боевиками там выступали далеко не столько крымские татары, мне говорили, что участвовали турки… Ну и люди из Киева. В том моём тексте от 27 февраля я призывал Россию послать военный контингент на защиту русского населения Крыма.

С того столкновения, за две недели, Крым, Россия, Украина, мы прожили целую эпоху. В Крыму появились вежливые, но непреклонные военные без опознавательных знаков. ВС Крыма провёл голосование о присоединении Крыма к России, в воскресенье состоится референдум и мало кто сомневается в его результатах. Крым будет частью России, как об этом мечтали 23 года севастопольцы и жители Крыма.

Киев вряд ли сможет препятствовать этому историческому событию, разве что устроить небольшую кровавую истерику.

Между тем перманентно бунтуют столицы Левобережных областей: Харькова, Донецка, Луганска, Бурлит Одесса, были возмущения в Николаеве и Херсоне.

В Донецке был избран, как мы знаем народный Губернатор Павел Губарев, Однако стоило ему объявить, что Донецкая область пойдёт по дороге Крыма и проведёт референдум о присоединении к России, как его немедленно сумели арестовать Служба Безпеки Украины и бойцы украинской Альфы. Губарева умчали в Киев, и участи его не позавидуешь.

Здание донецкой администрации несколько раз переходило из рук в руки, условно говоря, от Киева к пророссийским демонстрантам, это ещё не реальные боевые действия, в ход идут пока дубинки, арматура, стреляют редко.

Та же нестабильная, ежедневно меняющаяся ситуация наблюдается в Харькове, в Луганске, в Одессе.

Дело в том, что вдохновлённая примером Крыма – «Крым смог, значит сможем и мы!» — и находящаяся в шоке от того, в руки каких людей попала власть в Украине (а этих зловещих революционеров евромайдана можно было разглядеть на экранах теле и интернета по всей планете), наконец проснулась восточная и южная Украина.

Обыватель, а обыватели по темпераменту сейчас многие, всерьёз перепугались злыдней с Майдана. И как не идеален, мягко говоря, восточный сосед, чуть-чуть заносчивая Россия, как не идеален президент России (а он не идеален хотя бы тем, что руководит Россией уже полтора десятилетия и уходить всё не собрался), однако лучше прижаться к России. Подальше от воинственных злыдней.

Опять же, Крыму удалось, а?

Эта ситуация не кончится так быстро.

Киев будет посылать небольшие отряды своих западенских башибузуков на подавление областных бунтов в Восточной Украине, однако жители этих областей будут всё больше и больше раскочегариваться и храбреть. И нападать.

А чужаки, сколько их там прибывает, ну две, ну три сотни каждый раз, ну пусть начнут прибывать до тысячи, чужаки ярко видимые, и слышимые по корявому западенскому говору Прикарпатья, будут окружены всё большим морем рассерженных местных жителей.

И если первые победы доставались чужакам, то так будет не всегда, к тому же численное преимущество всегда будет на стороне Востока Украины

Президент Путин, как я могу догадываться, не был изначально страшно обрадован появлением проблемы Крыма. Он только было провёл удачливую Олимпиаду, и на тебе, как снег на голову!

Однако события припёрли его к стенке, После резни у здания ВС осуществлённой крымскими татарами или под видом крымских татар, он не мог игнорировать Крым и кровь в Крыму. Он понял, что если проигнорирует, то тотчас потеряет в популярности, и будущее его станет неясным.

Сейчас, я уверен, президент Путин с удовольствием здесь бы и остановился, Крым уже принёс ему невиданную доселе популярность в народе.

Однако новые события не дадут президенту спокойно почивать на крымских лаврах.

Хочет президент России или нет, но Крым уже разгорается в сердцах жителей Восточной Украины, они будут восставать, сомнений нет.

Это может кончиться только одним способом.

Однажды ослеплённые воинственной ненавистью, западенцы расстреляют какую-нибудь прорусскую демонстрацию в Донецке или в Харькове, и российской армии придётся перейти границу с Украиной, чтобы защитить жителей от резни.

Я думаю, только так и будет.

Недаром мы сегодня ночью услышали, что полевые учения российской армии начались в Курской, Ростовской, Тамбовской и Белгородской областях.

Ситуация очень опасная, но и крайне окрыляющая.

По сути дела с самого 1945 года у нас не было настоящих побед, и вот мы наступаем.

http://svpressa.ru/society/article/83652/

13 марта, 2014 Главные новости Мнение Политика

Добавить комментарий

*