Что произошло на Украине 22-го и в ночь на 23 мая?

23 мая, 2014 в 11:31

На востоке Украины продолжаются бои между украинскими военными и сторонниками федерализации.
Как заявил РИА Новости представитель ополчения Остап Чёрный, украинские военные расстреляли в четверг, 22 мая, около 30 своих товарищей, сдавшихся в плен бойцам самообороны «Луганской народной республики».

В населённом пункте Рубежное в районе Лисичанска на севере Луганской области солдаты украинской армии сдались в плен ополченцам.

Статья по теме
Расстрел на месте. Украинские военные казнили 30 «предателей» на Луганщине

Ополченцы решили разместить пленных в здании местного техникума. «Когда их погрузили в автобус и повезли к техникуму, военные расстреляли автобус из крупнокалиберного пулемёта», — сказал Остап Чёрный.

Кроме того, по словам Чёрного, украинские военные расстреляли раненых в больнице населённого пункта Приволье. Он уточнил, что в больнице были как ополченцы, так и украинские военные.
Что произошло в Славянске?

Украинские силовики вечером в четверг, 22 мая, возобновили массированный артиллерийский обстрел Славянска и прилегающего к нему посёлка Семёновка. Ополченцы открыли ответный огонь.

В штабе народного ополчения Славянска заявили, что в результате обстрела погибла семья из трёх человек.
Что произошло в Луганске?

Глава самопровозглашённой «Луганской народной республики» Валерий Болотов в четверг обратился к жителям Луганска с заявлением о том, что «в городе всё спокойно», военных действий не ведётся, а военное положение проявляется в усилении патрулей и мобилизации военнообязанных.

Тем не менее, по сообщениям СМИ, в Луганске закрываются магазины, госучреждения, банки. Болотов заявил, что панические настроения сеют «специально подготовленные провокаторы».
Статья по теме
Командир народного ополчения ДНР: у юго-востока Украины нет обратного пути

Что произошло в Лисичанске?

Семь ополченцев погибли и 16 получили ранения в ходе боя 22 мая в районе населённого пункта Рубежное под Лисичанском в «Луганской народной республике», заявляют представители ополчения.

В Лисичанске в ходе штурма города была взорвана водонапорная башня. По словам местных жителей, из-за взрыва прекращено водоснабжение города в целом. Также взорван мост через Северский Донец, повреждена передающая вышка МТС. Вооружёнными людьми были захвачены четыре угольные шахты в городе.
Что произошло в «Донецкой народной республике»?

В бою под городом Волноваха в Донецкой области в четверг, 22 мая, погибли 16 человек, 32 человека получили ранения. Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации (ОГА) не уточняет, были ли все погибшие военнослужащими украинской армии.

И. о. президента Украины Александр Турчинов сообщил о 13 погибших силовиках.

http://www.aif.ru/euromaidan/uadontknows/1174900

23 мая, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*