Чучуна довела Городецкого до истерики

29 марта, 2015 в 8:31
городок

24 марта 2015 года, судья Арбитражного суда РС(Я) Галина БЕЛОНОВСКАЯ частично удовлетворила иск ООО «ВЕСТИ» к ИП «ГОРОДЕЦКИЙ Ю. В.» и ООО «ПРИМА» о взыскании денежной компенсации за нарушение исключительного права на произведение печати и обязании опубликовать информацию о действительном правообладателе.

Интересы ООО «Вести» в суде представляла юрист Елена МАКСИМОВА.

Перед началом судебного заседания Юрий Городецкий сказал журналисту ИА «»SakhaLife: «Если Булчукей хочет войны, то она ее получит».

В суде Городецкий заявил ходатайство о проведении закрытого разбирательства в связи с тем, что сведения о его доходах являются коммерческой тайной.

Когда суд отказал ему в этом ходатайстве, редактор «Криминальной Якутии» в истерике выбежал из зала суда, громко хлопнув дверью.

В ходе судебного процесса установлено, что без ведома и согласия редакции газеты «Якутск вечерний» в газете «Криминальная Якутия» был полностью перепечатан текст статьи «В Верхоянском улусе поймали чучуну?» Но при этом заголовок был изменен на другой: «Чучуна существует?»

Изучив материалы дела, выслушав доводы представителя истца, Арбитражный суд РС(Я) решил обязать ответчиков опубликовать информацию о действительном правообладателе указанной статьи, которым было ООО «Вести» — учредитель газеты «Якутск вечерний».

В качестве компенсации за нарушение исключительного права на произведение печати суд взыскал в пользу ООО «Вести» с ИП «Городецкий Ю. В.» 250 тысяч рублей, с ООО «Прима» — 250 тысяч рублей.

Стороны вправе обжаловать данное решение в месячный срок.

По словам юриста Елены Максимовой, создан важный судебный прецедент. Впервые в истории журналистского сообщества Якутии правовым способом защищено право на результаты интеллектуального труда.

Источник: Спиридон ТАТАРИНОВ.
http://sakhalife.ru/chuchuna-dovela-gorodetskogo-do-isteriki/
29 марта, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*