Это Крым, детка! А Путин — молодец!

21 августа, 2014 в 2:02
default

Визит Путина в Ялту и депутатов ГД РФ ждали. Нужен ли был этот визит? Нужен.

Формат и содержание мероприятия четко показали, что РФ вернула к себе Крым и споров тут быть не может. Что ждали крымчане да и многие от визита? Все ждали чуда, фантастических решений и «мужских» поступков. Были они? Да и слеп тот, кто их не видит. Многие журналисты и аналитики удивлены слабым освещением события, но кому надо, тот услышал. Возможно, хотели сказать больше, но и того достаточно.

Я посмотрел полную запись выступлений. Что лично я отметил:

1. Крым это неотъемлемая часть России и Западу еще раз напомнили об этом.

2. Крыму будут активно помогать и уже помогают.

3. Мост построят к 2018г.

4. Крым смог консолидировать представителей всех партий.

5. Западу и Америке телеграфировали, что Россия готова к вызовам, санкциям и не только.

6. России имеет свою позицию и мы заставим с ней считаться.

7. У нас есть четкое понимание места России в мире, ее политческих, экономических союзников и интересов.

8. Мы открыты для диалога.

9. Хотят ли русские войны? Нет. Но в лоб Россия дать сможет, да еще и пинком скорректирует траекторию улета от наших национальных интересов.

10. Путину дали мандат на любые сложные решения.

Но вот время для мероприятия, уверен, выбрано не самое лучшее. В Крыму сезон и предвыборная пора. Согласен со словами одного из партийных лидеров, что можно было бы перенести выборы на месяц, но не эту встречу.

Местным политическим и экономическим элитам еще раз четко намекнули, что Крым под пристальным личным контролем ВВП. Путин выглядел очень спокойно и убедительно, но ему видимо нужно было еще раз почувствовать ситуацию, а его оппонентам прикинуть свои шансы на писки Һпротивһ.

Уверен, что нас ждут непростые решения в течении ближайших месяцев. Какие? Сложно предсказать, но видимо ВВП очень сейчас нужна консолидация политических элит и общества, уверенность, поддержка в своих решениях и поступках. Это хорошо и правильно, так как ему сейчас не нужно тратить силы на внутренние противоречия и разборки.

Еще очень интересно видеть, как Крым становится вторым центром нашей политической и экономической жизни. Уверен, что здесь скоро будет вторая (по значимости) после Москвы резиденция ВВП. Его всегда тянуло в Крым, ему тут комфортно.

Мне не стыдно за моего Президента. Он МОЛОДЕЦ!!! Я еще раз услышал, то что и ожидал от него. Как бы не пытались анализировать ВВП и выстраивать различные фантастические сценарии, он понятен и предсказуем в своих шагах. Он думает о России и только о ней. Его цель независимая, сильная и самодостаточная страна. Писки либералов о добром Западе и дядюшке Сэме, насаждающих демократию и процветание народам, выглядят дешевым проплаченным пиаром. У нас свой путь и Крым, как я понимаю мощнейший инструмент , позволяющий его пройти вместе.

Александр Горный,блогер (Крым)
http://echo.msk.ru/blog/amountain/1383294-echo/

21 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*