Юная российская фигуристка Юлия Липницкая покорила зарубежную прессу, Путина и губернатора Свердловской области

11 февраля, 2014 в 3:37
Юля

В мире не перестают восхищаться 15-летней российской фигуристкой Юлией Липницкой, ставшей самой юной олимпийской чемпионкой за всю историю Игр.

Блоггеры и журналисты со всего света не устают хвалить выступление Липницкой, называя ее «открытием» XXII зимней Олимпиады в Сочи, президент Владимир Путин ласково погладил чемпионку по голове, а губернатор Свердловской области уже хлопочет о награде для спортсменки за заслуги перед регионом.

Выступление юной россиянки буквально ошеломило поклонников фигурного катания по всему миру. Журналисты также отметили блестящие способности Липницкой. Например, The Washington Post пишет, что спортсменка своими невероятно легкими тройными прыжками, акробатическими вращениями и чемпионским темпераментом привела Россию к первой золотой награде сочинской Олимпиады.

Издание The New York Times отмечает, что Липницкая благодаря своей «гибкости и юношескому бесстрашию», а также эмоциональному выступлению под музыку из фильма «Список Шиндлера» смогла покорить гостей Олимпиады. «Ей всего 15 лет, но она катается совершенно без волнения. У нее нет позвоночника, а вот кости у нее из железа», — восхищается фигуристка из Соединенных Штатов Грейси Голд, занявшая второе место после Липницкой.

— Путин «очень трогательно ласкал Липницкую»
— Дневник Олимпиады. Расписание и результаты соревнований

Одна из самых популярных публикаций на эту тему размещена на сайте BuzzFeed.com. Автор называет катание россиянки «невероятным и безупречным» и приводит анимированное изображение, где запечатлено вращение из короткой программы Липницкой.

Необыкновенно одаренная российская фигуристка и восходящая звезда Юлия Липницкая заслонила именитого Евгения Плющенко сочетанием элегантности катания и исключительной гибкости, пишет The Guardian. Испанская El Mundo отмечает, что 15-летняя спортсменка поразила не только судей, но и едва ли не каждого зрителя соревнований.

Немецкое издание Der Spiegel считает выступление Липницкой «волшебным и почти безошибочным». Благодаря этому она заранее обеспечила победу своей команды. Китайское издание «Хайся душибао» пишет: «Гениальная 15-летняя российская фигуристка Юлия Липницкая своим превосходным выступлением застолбила за собой первое место на соревнованиях среди женщин в команде, придав еще больше веса олимпийским притязаниям России».

Губернатор Свердловской области собирается представить Липницкую к награде

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая будет награждена знаком «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, сообщает Ura.ru.

«Помимо того, что это гениальная спортсменка, об этом говорили вчера многие эксперты, коллеги по команде — члены сборной по фигурному катанию. Это еще и наша уралочка, девушка, которая воспитывалась здесь. И в основу той воли к победе, того хладнокровия, которое она показывает, лег наш уральский характер. Я уже сегодня дал поручение кадровым службам готовить представление ее к одной из высших наград Свердловской области», — заявил Куйвашев.

Отметим, что Липницкая на Играх установила рекорд — она стала самой юной олимпийской чемпионкой в истории. Возраст Юлии: 15 лет и 249 дней. Возраст предыдущей рекордсменки — американской фигуристки Тары Липински, победившей в 1998 году в Нагано, составлял 15 лет и 255 дней.

Юлия Липницкая родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге. Спортсменка начала заниматься фигурным катанием с 4-летнего возраста. Липницкая тренировалась в Екатеринбурге у Елены Левковец и Марины Войцеховской. В 2009 году перебралась в Москву, где занималась в группе Этери Тутберидзе. С ней также работали Игорь Пашкевич и Илья Авербух. До Олимпиады самым высоким ее достижением было «золото» чемпионата Европы, прошедшего в Будапеште в январе 2014 года.

Путин «очень трогательно ласкал Липницкую»

Президент России Владимир Путин также отметил достижения 15-летней спортсменки, стоя поприветствовав фигуристку после ее выступления на Олимпиаде. Выступление Юлии Липницкой — первое, что увидел глава государства из состязаний Игр.

В воскресенье вечером после завершения олимпийского командного турнира по фигурному катанию президент России Владимир Путин поздравил российских фигуристов с первой золотой медалью. Юлию Липницкую российский лидер ласково погладил по голове. Фотографии встречи публикует Postimees.ru под эмоциональным заголовком «Очень трогательно: Владимир Путин ласкает Юлию Липницкую».

Президент поздравил и других фигуристов, поблагодарив за выступление. Российскую сборную в воскресенье представляли олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко и дебютанты Игр: Юлия Липницкая и танцевальный дуэт Елена Ильиных/Никита Кацалапов.

http://www.newsru.com/russia/10feb2014/lipnitskaya.html

11 февраля, 2014 Спорт

Добавить комментарий

*