Якутию ждет новое повышение цен на мясо

25 августа, 2014 в 1:23

Республика обеспечивает себя мясом лишь на треть

Якутия, Август 24 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Якутия лишь на 28% сама обеспечивает себя мясом и мясопродуктами, тогда как остальное завозит из-за пределов республики – из других российских регионов и из-за границы. Под санкции попала примерно треть импортной продукции, и цены уже начали расти.

По информации регионального Минсельхоза, сообщает ИТАР-ТАСС, Якутия за 7 месяцев этого года завезла из других регионов РФ 7,9 тыс. тонн мясной продукции и в два раза больше из-за границы – 15,1 тыс. тонн. Основные иностранные поставщики говядины в регион – страны Латинской Америки и Белоруссия, а вот мяса птицы и свинины – как раз Европа, США и Украина. Под санкции подпадают 10 тыс. тонн мясной продукции – в основном свинины и курятины.

Производство собственного мяса в республике по сравнению с прошлым годом сократилось на 48%. В связи с этим в Министерстве сельского хозяйства ожидают роста цен на ввозимые продукты. После введения санкций в регионе, согласно мониторингу министерства, на 65% выросли цены на окорочка (до 194 рублей за кг), на свинину и говядину – на 15% (до 285 и 280 рублей за кг).

По словам зампреда правительства Якутии Петра Алексеева, основное повышение цен произойдет осенью – с новым завозом оптовых партий продуктов.
NewDayNews.Ru: http://newdaynews.ru/ykt/509299.html

25 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*