Якутия вошла в число регионов Дальнего Востока с максимальным годовым приростом количества преступлений

21 апреля, 2016 в 10:34
IMG_20160421_153021

21 апреля в г. Петропавловке-Камчатском состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, в ходе которого заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин озвучил доклад о состоянии преступности на Дальнем Востоке, сообщает сайт издания «Экспресс-Камчатка».

Юрий Гулягин отметил, что в 2015 году в Дальневосточном федеральном округе произошел рост преступности. Так, в целом по округу число зарегистрированных преступлений увеличилось на 3%. В ряде субъектов прирост оказался значительным. Например, в Чукотском автономном округе количество поставленных на учет уголовно-наказуемых деяний увеличилось на 25%, в Камчатском крае – на 15%, Амурской области – на 13%, в Якутии – на 11%.

Более половины всех преступлений составили посягательства на собственность, большинство из них – кражи имущества, число которых продолжает расти. Остается высоким удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений.

Остро стоят вопросы противодействия наркопреступности. Вопреки распространенности таких деяний, их выявляемость в прошедшем году снизилась на 12%, в том числе и в регионах, имеющих очаги дикорастущей конопли (в Приморском крае – на 19%, Еврейской автономной области – на 10%, Амурской области – на 6%).

Также заместитель генпрокурора сообщил, что в прошлом году на Дальнем Востоке в результате противоправной деятельности интересам дольщиков причинен ущерб на сумму свыше 330 млн рублей. Наибольшее число пострадавших в Амурской и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском краях, а также в Якутии. В течение года выявлено 14 новых преступлений в сферах долевого строительства жилья и жилищно-коммунального хозяйства, расследование которых продолжается.

Источник: Якутск.ru

21 апреля, 2016 Главные новости Это интересно

Добавить комментарий

*