Якутская городская Дума и депутат Госдумы Федот ТУМУСОВ подписали Соглашение о сотрудничестве

25 декабря, 2014 в 4:37
2-1.Якутская гордума и депутат

23 декабря, в Большом зале Окружной администрации города Якутска состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Якутской городской Думой и депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Федотом ТУМУСОВЫМ.

Соглашение подписали спикер столичного парламента Александр САВВИНОВ и сам депутат Государственной Думы, выступившие до начала церемонии с краткими речами.

ҺСегодня мы подписываем первое в истории представительного органа столицы республики Соглашение о взаимодействии между Якутской городской Думы и депутатом Государственной Думы, – сказал в своем выступлении Александр Саввинов. – Якутская городская Дума подобный формат работы, направленный на конструктивное взаимодействие, практикует достаточно давно. Но при этом мы не гонимся за их количеством, а стремимся к сотрудничеству, которое бы приносило реальную пользу обеим сторонам. Ранее Гордума Соглашения о сотрудничестве подписала с Ил Тумэном, представительными органами ряда российских субъектов, представительными органами муниципальных образований республикиһ.

Спикер Гордумы поздравил Федота Семеновича с наступающим Новым годом, и пожелал ему дальнейшей плодотворной работы в высшем представительном и законодательном органе Российской Федерации на благо всех жителей республики.

В свою очередь, Федот Тумусов сказал, что с самого начала депутатства свою работу в высшем законодательном органе страны он ведет, как представитель всех якутян. При этом он в качестве примера привел поездку в Усть-Алданский улус, по результатам которого в свое время и началась работа над законом ҺОб обращении лекарственных средствһ.

Кроме того, он рассказал о том, что над федеральным законом о реформе ЖКХ работали многие, но в окончательный проект прошла именно его поправка. Также депутат Госдумы поведал о своих встречах с Председателем комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктором Кидяевым. По словам Федота Семеновича, он с ним обсудил проблемы местного самоуправления, которые впервые были подняты в Якутии и нашли потом свое отражение в окончательном варианте ФЗ-136, принятого 27 мая 2014 года.

ҺВ Государственной Думе постоянно проводится ҺПравительственный часһ, куда мы приглашаем всех федеральных министров. И там, с вашей подачи, я могу озвучить проблемы нашей республики и города Якутска. Считаю, что в этой части мы с вами должны работать более эффективно, и с этой точки зрения подписание Соглашения о сотрудничестве – это оформление планов работы, которую мы с вами будем проводить вместеһ, – подытожил свое выступление Федот Тумусов и поблагодарил Александра Саввинова за поддержку его инициативы по заключению настоящего Соглашения.

Затем стороны подписали Соглашение о сотрудничестве, состоящее из 12 статей. В третьей статье документа, например, прописано, что Стороны осуществляют сотрудничество в следующих формах:

— проведение взаимных консультаций;

— обмен нормативными правовыми актами и проектами нормативных правовых актов, информационными и другими материалами;

— создание совместных рабочих и экспертных групп для подготовки проектов федеральных законов;

— обмен опытом работы и взаимное участие представителей Сторон в заседаниях Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Якутской городской Думы.

После протокольной части мероприятия, депутат Госдумы ответил на ряд вопросов своих коллег из представительного органа города Якутска.

Пресс-служба Якутской городской Думы.
http://yktgorduma.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2271:2014-12-23-07-46-23&catid=1:2009-04-19-14-42-25&Itemid=29

25 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*