Ярош призвал устроить в Крыму «партизанскую войну»

18 мая, 2014 в 0:40

Лидер ультранационалистического движения «Правый сектор», кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош в ходе дебатов на украинском «Первом национальном» телеканале заявил, что «Крым был и остается украинским», но чтобы его вернуть, необходимо «развязать там партизанскую войну, используя крымско-татарский фактор».

Кроме того, отвечая на вопрос зрителя о том, каким образом можно урегулировать конфликт в восточных областях страны, Ярош ответил, что вместо проведения фронтальных атак нужно «выщелкивать» лидеров ополчения. На вопрос ведущей, что значит «выщелкивать», Ярош пояснил – «физически ликвидировать», передает РИА «Новости».

Популярные материалы Черноморнефтегаз ответил на претензии Киева по газовым запасам в Крыму
Парубий пообещал действовать на Востоке Украины еще жестче
Крупный западный бизнес возмутился санкциями против России
Заключены все контракты для начала строительства «Южного потока»
Немецкий эксперт: На Западе шокированы референдумом на Украине

Яндекс.Директ
Все модели Nissan
Все о моделях Nissan на официальном сайте. Фото, цены. Узнайте больше!
nissan.ru
В случае своего избрания президентом Украины он пообещал назначить на высокие государственные посты майдановцев. «В том случае, если я стану президентом, понятно, что я не буду президентом «Правого сектора». Но я командный игрок, и я все сделаю для того, чтобы мои побратимы, которые прошли майдан, тоже заняли определенные должности», — сказал Ярош.

При этом он подчеркнул, что «федерализацию допустить нельзя, потому что она приведет к уничтожению Украины как государства».

Напомним, подготовка к внеочередным президентским выборам на Украине идет на фоне силовой операции, которую Киев проводит против юго-восточных регионов, несогласных с политикой киевских властей.

При этом Киев также заявлял о грядущих честных и свободных выборах. Однако предвыборная гонка на Украине обернулась открытым избиением ряда неугодных киевской власти кандидатов, в частности – лидера общественного движения «Юго-Восток» Олега Царева.

В пятницу вечером кандидат от Компартии Украины Петр Симоненко заявил о желании снять свою кандидатуру с предстоящих выборов в знак протеста против действий Киева. Однако позднее ЦИК Украины отказал ему в этом, заявив, что это незаконно.

По данным ООН, в ходе спецоперации украинских силовиков на юго-востоке страны погибли уже 127 человек. Всего с начала украинского кризиса погибли 250 человек.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях прошел референдум, организованный сторонниками федерализации, по результатам которого в понедельник Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством. Самопровозглашенная Луганская народная республика также заявила о независимости от Украины. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти.

http://vz.ru/news/2014/5/18/687232.html

18 мая, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*