«Я раскаялась в отношениях с Мекюрдяновым», — жена Сиэйэ Уола

19 января, 2015 в 7:25
4CbL0sFN

19 января. Якутия. NVpress — 30 декабря был вынесен приговор артисту Театра эстрады Якутии Виктору Иванову, известному под сценическим псевдонимом Сиэйэ Уола. Судья городского суда Лена Говорова признала его виновным по статье – покушение на убийство, назначив ему девять лет в колонии строгого режима. Родные и фанаты артиста не ожидали, что приговор суда окажется столь суровым. На следующий день после вынесения приговора так называемая группа поддержки провела свой пикет, требуя снисхождения Иванову.

Во всей этой разыгравшейся семейной драме ключевую роль сыграла супруга артиста Акулина Иванова. Женщина, будучи в браке, имела долгую связь с потерпевшим Сергеем Мекюрдяновым, в чем она открыто призналась ҺНВһ. ҺУ меня были отношения с Мекюрдяновым. Это правда. Но после всего этого мы решили с мужем начать жизнь с чистого листа. Мне было сложно вернуть его доверие, я совершила ошибку, о которой очень сожалеюһ, — рассказала она NVpress.

ҺУ нас были отношения с Мекюрдяновымһ

ҺNVһ: Акулина, суд не принял во внимание факт супружеской измены, посчитав его недостоверным. Так вы состояли в близких отношениях с потерпевшим или нет?

А.И.: Да. Я открыто скажу, что у нас были отношения с Мекюрдяновым. После всего мы решили с мужем начать новую жизнь, забыть все старое, простить друг друга. Понимаю, что я совершила ошибку, мне было сложно вернуть доверие Виктора, но мы действительно искренне любим друг друга. Мой супруг – творческий человек, его жизнь – постоянные гастроли. Он жил в Якутске, мы в Майе. Я практически его не видела. В 2008 году он начал работать с Аркадием Алексеевым, они гастролировали по всей республике. Отношения у нас всегда были хорошими, теплыми, но я оступилась.

ҺNVһ: Измены в семье – свидетельство того, что не все так идеально было в вашей семейной жизни.

А.И.: Соглашусь с вами, у нас были ссоры и скандалы, как в любой семье, но все-таки я осознала, что моя связь с Сергеем была ошибкой. Мы решили с Виктором сохранить семью, у нас дети, им нужен отец. Мы оба старались, чтобы в нашей семье вновь появились любовь и доверие.

После переезда в новый дом по Хатынг-Юряхскому шоссе я узнала, что рядом с нами проживает Сергей. Он не давал мне прохода, просил номер телефона, о чем я рассказала супругу. Виктор дважды пытался с ним спокойно поговорить, говорил ему, чтобы он отстал от нас, но тот его не слушал. Мекюрдянов реагировал очень агрессивно.

ҺNVһ: На суде потерпевший полностью отрицал связь, говоря, что даже не знаком с вами. Может, эта версия о супружеской измене специально вами придумана?

А.И.: А зачем мне придумывать? Какой в этом смысл? Я открыто признаюсь, что у нас были с потерпевшим отношения. Мой супруг узнал об этом. Я раскаиваюсь в этом, я поняла, что люблю только своего мужа. За все это время он не сказал мне ни одного плохого, оскорбительного слова, не поднял на меня руку.

ҺОтношения с родными сохранилисьһ

ҺNVһ: Акулина, может быть, Сергей Мекюрдянов вас все-таки любил? На суде было сказано, что ваша связь продолжалась три года, возможно, что он действительно питал к вам чувства. Если бы это была обыкновенная интрижка, вряд ли бы она имела столь устойчивую форму.

А.И.: Вот этого я не знаю. Задайте этот вопрос Сергею.

ҺNVһ: А какие сейчас у вас взаимоотношения с родными Виктора? Наверняка они считают вас виноватой.

А.И.: У меня с ними сохранились хорошие отношения. По крайней мере, мы общаемся, поддерживаем друг друга.

ҺОн не шел убиватьһ

ҺNVһ: Все-таки, Акулина, согласитесь, что ваш муж совершил преступление. Никто не давал ему права брать в руки оружие и врываться в чужой дом.

А.И.: Мой муж не шел убивать Мекюрдянова, он хотел с ним поговорить, не более того. Мой муж – тонкий, интеллигентный человек, очень воспитанный и добрый. У него не было умысла совершать убийство. Мы рассчитывали, что суд будет объективным, что будут учтены все нюансы, но судья подошла к судебному расследованию очень однобоко.

ҺNVһ: Вам не кажется, что во всей этой трагической истории есть все-таки какой-то рок. Совпадение это или нет, но именно ваша семья стала соседями с семьей Мекюрдяновых.

А.И.: Я тоже об этом задумывалась, есть какие-то роковые совпадения что ли. Мы долго искали земельный участок, все никак не могли найти. Когда начали строить дом, узнали, что Мекюрдяновы наши соседи. После этого я хотела уехать оттуда, но Виктор настоял на том, чтобы мы остались. Мы долгое время ютились в общежитии, никакого другого жилья, кроме этого дома у нас не было. Поэтому Виктор дважды подходил к Сергею, хотел с ним поговорить, чтобы он нас больше не тревожил. Сейчас в доме проживают родители Виктора, а я с детьми живу в районе. Жду четвертого ребенка.

ҺВиктор надеялся на условный срокһ

ҺNVһ: Ваш супруг был готов к такому повороту событий?

А.И.: Виктор надеялся, что приговор суда не будет связан с лишением свободы. Он до последнего верил, что суд объективно и справедливо взвесит все факты и доводы. Мы все на это надеялись, не думали, что суд назначит столь суровый приговор.

ҺNVһ: Что вы намерены делать дальше?

А.И.: Бороться, идти до конца. Я надеюсь, что в Верховный суд отменит приговор и направит уголовное дело на новое рассмотрение. Надеюсь, что окончательный приговор будет с условной мерой наказания.

Адвокат: ҺДо меня дошли слухи, что скостят всего лишь один годһ

Адвокат Виктора Иванова Прометей Ефимов настроен оптимистично, он надеется, что в Верховном суде Якутии приговор отменят и отправят уголовное дело на новое рассмотрение, однако поделился с нами, что у него все-таки есть опасения.

ҺДо меня дошли слухи, что моему подзащитному Һскостятһ всего лишь один год, но все-таки я надеюсь, что материалы уголовного дела будут направлены на новый пересмотр. Я уважаю судью Лену Говорову как профессионала, однако в этом уголовном деле она приняла позицию обвинения. Сторона защиты настаивает на том, чтобы была переквалифицирована статья обвинения. С покушении на убийство на неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью. Виктор Иванов не виновен на столько, чтобы назначать ему девять лет в колонии строгого режима! Он по неосторожности ранил человека, а не умышленно шел стрелять в Мекюрдяноваһ, — поделился с NVpress адвокат.

По мнению стороны защиты, приговор суда основан на многочисленных нарушениях требований УПК, что повлекло нарушения со стороны суда и показало его необъективность. Прометей Ефимов указал на несколько нарушений, допущенных судом.

Так, защита считает, что выстрелы, кроме первого, произведены были в упор или с очень близкого расстояния в пределах не более 30 см. У Мекюрдянова ранение получилось касательным, не повредив кости ноги. Рана в ногу потерпевшего показывает об этом. С расстояния выстрела от 1 до 1,5 метра вокруг огнестрельной раны потерпевшего обязательно должны быть отдельные следы от дроби, которых не было. Также суд пришел к выводу, что потерпевший при борьбе за владение оружием получил раны кистей правой руки 3,3 пальцев и левой руки 4 пальца округлой формы. При этом суд не стал выяснять и не дал оценку, каким образом потерпевший получил ранения на пальцах.

ҺСуд также дал одностороннюю оценку показаниям свидетеля защиты Аркадия Алексеева, заслуженного и авторитетного человека республики. Председательствующий интерпретировал показания свидетелей, чтобы получить нужные для обвинения показания. По заключению баллистической экспертизы, роковой выстрел был произведен с расстояния от 1 до 1,5 метра, что является недопустимым доказательством. Эксперт при этом не учел, что ранение у потерпевшего было касательным, а выстрелы произведены вертикально. Эксперт приобщил только одну фотографию и пришел к выводу, что он был произведен с расстояния от 1 до 1,5 метра. При этом фотоснимки остальных выстрелов не приобщалисьһ, — напоследок сказал адвокат осужденного.

NVpress следит за развитием событий.

http://nvpress.ru/society/12533

19 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*