«Речной камикадзе» из Хангаласского района, умышленно протаранивший чужую лодку, получил условный срок

25 апреля, 2016 в 6:36
fa5268b3481e6e6e91fa6ace798f6f4b

В Хангаласском районе Якутии рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, нигде не работающего Николая Михайлова. Подсудимый был признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений общеопасным способом (ч. 2 ст. 167 УК РФ), сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что 22 августа 2015 года на реке Лена, в районе г. Покровск Хангаласского района, Михайлов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя моторной лодкой «Воронеж», из хулиганских побуждений совершил таран моторной лодки «Обь» одного из рыбаков, в которой, помимо судоводителя, находился еще и пассажир. Своими преступными действиями Михайлов привел лодку потерпевшего в негодность, причинив ему ущерб в размере 39 000 рублей.

За совершение указанного преступления суд назначил Николаю Михайлову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.В случае совершения в течение этого срока нового преступления, условное наказанием ему может быть заменено на реальное.

Источник: Якутск.ru

25 апреля, 2016 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*