«Роснефть» планирует геофизические исследования в море Лаптевых

29 апреля, 2016 в 12:08
589c0afccc818c63ddf4d4d683b22d3b

Дочерняя компания «Роснефти», ООО «РН-Шельф-Арктика», провела общественные слушания по программе комплексных геофизических исследований на Хатангском лицензионном участке, сообщает Arctic-info.ru.

Слушания состоялись в столице Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района – городе Дудинка, а также в селах Саскылах и Юрюнг-Хая Анабарского национального района Якутии.

Основным предметом обсуждения стали предстоящие работы на акватории лицензионного участка «Хатангский», расположенного в юго-западной части шельфа моря Лаптевых, а также результаты оценки воздействия планируемых работ на окружающую среду. По итогам обсуждения участники слушаний одобрили представленную программу комплексных геофизических исследований.

В рамках реализации программы будут проведены сейсмические исследования 2D, гравиметрическая и магнитометрическая съемка. Работы планируется выполнить в навигационный сезон с 2016 по 2020 годы.

В компании отмечают, что планируемые исследования будут проводиться в строгом соответствии с требованиями международного и российского законодательства в области охраны окружающей среды.

Напомним, ОАО «НК «Роснефть» является владельцем государственной лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Хатангского участка недр федерального значения. Площадь участка составляет 17217,5 кв. км. Извлекаемые ресурсы, по оценке Роснедр, составляют 96,4 млн тонн нефть и конденсат, 228,2 млрд кубометров газа.

Источник: Якутск.ru

29 апреля, 2016 Главные новости Это интересно

Добавить комментарий

*