Facebook Messenger сорвал одну звезду Пользователи недовольны приложением

16 августа, 2014 в 0:56
KMO_110066_00530_1_t218_125256

С начала августа приложение социальной сети Facebook Messenger для мобильных устройств получило почти 50 тыс. комментариев с самой низкой оценкой от пользователей в разных магазинах приложений.

Пользователей не устраивает необходимость загрузки не одного, а двух приложений для нормального общения, а также возмущает отсутствие реакции компании на их жалобы.

Приложение для обмена сообщениями Facebook Messenger для мобильных устройств было запущено компанией в 2011 году. В апреле нынешнего года компания объявила, что переносит сообщения в новое отдельное приложение. Таким образом, для нормального общения пользователям приходится загружать не одно, а два приложения. При этом дополнительное приложение запрашивает обширный список разрешений для своей работы, в частности на доступ к аккаунтам на смартфоне, к списку контактов, к редактированию, чтению и получению текстовых сообщений, записи аудио и видео, осуществлению звонков напрямую, загрузке файлов без уведомления и ряд других.

Как иск против Facebook собрал 25 тыс. подписей
В августе к коллективному иску австрийского студента против Facebook присоединилось уже более 25 тыс. человек. 26-летний Макс Шремс обвиняет соцсеть в нарушении приватности персональных данных пользователей

Уже с начала апреля на разных сайтах магазинов приложений стали появляться негативные отзывы от пользователей, недовольных необходимостью скачивать дополнительное приложение, да еще и обладающее столь широкими правами. По мнению многих, это приложение нарушает право пользователей на неприкосновенность их частной жизни. В своих комментариях пользователи называли новое приложение «худшим из тех, что когда-либо загружались», «ненужным» и т. п. Многие из пользователей также недовольны тем, что в ответ на множество жалоб и обращений Facebook ничего не предпринимает для изменения ситуации. При этом в большинстве комментариев Messenger получал самую низкую оценку — одну звездочку. С начала августа комментариев с одной звездой было сделано около 50 тыс., а это почти 95% из всех размещенных в магазинах приложений комментариев, по данным аналитической компании App Annie, на которую ссылается газета Financial Times.

Недавно Facebook на своем сайте в разделе «Мобильные приложения» опубликовала разъяснение того, зачем Messenger требует так много разных разрешений. Специалисты также объясняют, что разделение Messenger на два приложения позволяет расширить возможности общения для пользователей. Кроме того, для тех, кого введение дополнительного приложения категорически не устраивает, остается другой вариант доступа к Messenger — через мобильный браузер.

Алена Миклашевская
http://kommersant.ru/doc/2545333

16 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*