G7 угрожает России экономическими санкциями из-за Украины

25 марта, 2014 в 0:18
default

Лидеры «семерки» провели встречу в резиденции нидерландского премьера в понедельник вечером.

ГААГА, 25 мар — РИА Новости, Владимир Добровольский. Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины, говорится в распространенном в Гааге коммюнике по результатам встречи лидеров «семерки» в понедельник.

МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций — неуместно и контрпродуктивно. Глава МИД Сергей Лавров выражал надежду, что Запад осознает бесперспективность такого давления. Его заместитель Сергей Рябков заявлял, что санкции в отношении российских политиков отражают нежелание признавать реальность и стремление навязывать всем свои односторонние несбалансированные и игнорирующие реальность подходы. Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, наличие таких списков категорически неприемлемо для России, независимо от того, какие фамилии туда включены.

«Мы готовы усилить действия, включая координированные действия по секторам, которые будут иметь значительное влияние на российскую экономику, если Россия продолжит эскалацию ситуации», — говорится в документе.

Лидеры «семерки» провели встречу в резиденции нидерландского премьера в понедельник вечером.

Евросоюз, США и Япония уже приняли ряд санкций против России в связи с ее позицией по Крыму. При этом японские санкции стали одними из самых мягких: Токио заморозило переговоры о смягчении визового режима и остановил старт еще не начавшихся переговоров о соглашениях по инвестициям и использованию космического пространства. США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что европейские лидеры расширили свой санкционный список, проконсультировавшись с американскими партнерами.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140325/1000888173.html#13956919417593&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2wuge0WEo

25 марта, 2014 Главные новости Экономика

Добавить комментарий

*